快訊

電動車接續嚴凱泰夢想…嚴陳莉蓮攜手鴻海 裕隆能重返榮耀?

軍中虐死或殺人?南韓「真男人」的部隊霸凌地獄

影/中秋連假首夜 嘉義夜市人潮滿出來

嘉義市文化路夜市,今晚湧入滿滿逛街人潮。記者卜敏正/攝影
嘉義市文化路夜市,今晚湧入滿滿逛街人潮。記者卜敏正/攝影

中秋連假第1晚,嘉義市文化路夜市湧入滿滿人潮,許多攤商前都大排長龍,店家直言「5月疫情以來今天生意最好」,市府及夜市自治會強調,遊客多雖開心但不能大意,各重要路口都有管理員提醒遊客掃QR Code 、重視防疫。

嘉義市文化路攤商自治會長林苗成說,今晚進入文化路夜市的人潮,應該是近半年最多的一晚,攤商原本以為4天中秋連續假期,昨晚就可看到爆滿人潮,但昨晚下了一陣雨,人潮不如預期,今晚真的遊客都出來了。

他說,夜市路口看到有人騎飯店自行車來逛街,應有不少外地遊客,晚間8點到9點30分這段時間人潮最多。

他說,人潮雖然多,但他們一點都不敢大意,畢竟北部還是有些零星疫情,嘉義市府和自治會都派人在各重要入口宣導、加強消毒,攤商除了「3罩1消」,也鼓勵客人「先預約」再取貨,減少排隊群聚機會。

嘉義市文化路郭家雞肉飯前,也有許多人排隊等用餐。記者卜敏正/攝影
嘉義市文化路郭家雞肉飯前,也有許多人排隊等用餐。記者卜敏正/攝影
嘉義市文化路夜市,今晚湧入滿滿逛街人潮。記者卜敏正/攝影
嘉義市文化路夜市,今晚湧入滿滿逛街人潮。記者卜敏正/攝影
嘉義市文化路許多店面門口,都排滿等待入店遊客。記者卜敏正/攝影
嘉義市文化路許多店面門口,都排滿等待入店遊客。記者卜敏正/攝影

夜市 嘉義 疫情

延伸閱讀

中秋連假何處去?林智堅推金牌農村私房景點

中秋連假媽祖也搶著「回娘家」 朝天宮小型進香大增

影/嘉義慈善會助邊緣戶街友 中秋添暖

中秋連假首日 民眾到八里渡船頭老街出遊

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

最早嘉義人骨骸出土 博愛社大顧問:疑為平埔族先祖

嘉義市鐵路高架化工程2月在嘉北車站往南、鐵軌西側,發現「台斗坑遺址」文物,鐵道局委託台大人類學博士顏廷伃帶領考古團隊調查...

家防中心社工上班疑私訊賣東西 同事看不下去舉發

台南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心一名社工督導,上班時間卻利用LINE群組轉貼賣東西的訊息,台南市議員林燕祝今天在質詢時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。