台南安平港打造全台最大水岸度假城

安平港水岸複合觀光遊憩區規畫結合海洋意象,開發影城商場、文創小鎮、酒店式公寓等,將打造全台最大水岸綜合度假城。記者鄭維真/翻攝
安平港水岸複合觀光遊憩區規畫結合海洋意象,開發影城商場、文創小鎮、酒店式公寓等,將打造全台最大水岸綜合度假城。記者鄭維真/翻攝

南仁湖育樂公司將投資103.4億元開發台南安平港水岸複合觀光遊憩區,昨與台灣港務公司簽約,規畫結合海洋意象開發影城、文創小鎮、酒店式公寓,串連國際遊艇城,打造全台最大水岸綜合度假城,預計2024年動工,2027年起陸續開幕營運,將可創造逾千就業機會。有議員建議應建立港市合作平台加速安平港發展,市長黃偉哲說,不論港市合一或港市並行,都盼發揮一加一大於二的效果。

台灣港務公司董事長李賢義說,行政院核定安平港朝北觀光、南自貿雙主軸發展,南自貿部分8月已有首座貨櫃集散站試營運,還有密閉式大宗散雜貨計畫、離岸風電備援基地、水泥儲運等;北觀光則有遊艇碼頭區及水岸複合觀光遊憩區,都已招商引資,另外,漁光島完成擴大都市計畫程序後,將啟動大月牙灣灘地及三鯤鯓觀光遊憩招商開發。

水岸複合觀光遊憩區投資案,南仁湖取得16.31公頃面積及50年地上權,董事長鍾嘉村說,將結合海洋教育、在地文創的開發特色,鎖定全齡、親子、國旅客群,分5期開發。

港務公司表示,一旁的亞果國際遊艇城已經完成遊艇大街、62席遊艇泊位,遊憩區將以安平港海洋文化觀光特色為發想,開發生態學苑、幸福廣場、荷蘭城文創小鎮、海洋之丘影城商場及會展型酒店、酒店式公寓、遊艇碼頭,形塑完整濱海商業帶,囊括會議、展覽商務機能,吸引國內外觀光客駐足。

遊艇 酒店 文創 荷蘭 碼頭 地上權 黃偉哲 都市計畫

延伸閱讀

高捷輕軌中秋祭好康 和貓站長合照送蜜柑包文創禮

投資逾百億元 台南安平港水岸複合觀光遊憩區簽約

海洋影城、文創小鎮...安平港將成全台最大綜合度假城

影/遊艇價格不斐憂綁不住 基隆碧砂漁港遊艇全吊上岸

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

最早嘉義人骨骸出土 博愛社大顧問:疑為平埔族先祖

嘉義市鐵路高架化工程2月在嘉北車站往南、鐵軌西側,發現「台斗坑遺址」文物,鐵道局委託台大人類學博士顏廷伃帶領考古團隊調查...

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。