雲3線到仁德西路 公總:盡速整修

雲林縣長張麗善(右3)關切雲3線整修,強調已爭取前瞻補助並自籌經費進行整修。記者蔡維斌/攝影
雲林縣長張麗善(右3)關切雲3線整修,強調已爭取前瞻補助並自籌經費進行整修。記者蔡維斌/攝影

公路總局長許鉦漳昨天應立委蘇治芬邀請現勘雲林縣麥寮、四湖及水林地區道路整修狀況,縣長張麗善也關切道路養護,尤其六輕主要道路的雲3線道路年久失修,重型車流多,地方反映麥寮仁德西路段已20年未整修,路面龜裂坎坷,希望能一併整修;許鉦漳說,會全面加強鄉鎮道路的養護整修。

蘇治芬說,雲3線道路整修,公路總局已核定並有部分已施作,但未列入計畫的雲3線到仁德西路約1公里路段,不僅是許厝、中興村民進出要道,更是六輕重要進出門戶,20年沒修實在說不過去,請公路總局額外增列預算在最短時間內整修。

立委蘇治芬(左3)與公路總局長許鉦漳現勘麥寮、四湖及水林地區道路整修狀況。記者蔡維斌/攝影
立委蘇治芬(左3)與公路總局長許鉦漳現勘麥寮、四湖及水林地區道路整修狀況。記者蔡維斌/攝影

許鉦漳說,雲3線道路整修已核定4640萬元,第1期3.6公里工程已完成整修,第2期約3公里預定年底施工,因該路人車多,會加強標誌、標線畫設,地方請求整修雲3線到仁德西路的路段,會請雲林縣府提出計畫,公路總局會盡速處理。

張麗善說,雲3線道路是六輕聯外要道,縣府積極爭取前瞻補助改善,並加碼自籌約800萬元整修經費,希望提供民眾舒適又安全的行車空間。

許鉦漳說,會運用前瞻經費協助養護鄉、縣道路,年久失修的路也會請鄉鎮公所提報,以最快時間修繕。

六輕 蘇治芬 張麗善

延伸閱讀

雲林許多道路年久失修 公路總局大體檢盡速修繕

加油嘗文旦!台塑團購千箱 即起全台121加油站發送

「宋省長」修過後就沒再修過 四湖鄉這幾條路落單30年

蘇治芬要治水新政「大步走」 蘇貞昌卻這樣解讀這句話

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。