間歇小雨還出太陽 曾文等水庫水位逼近「滿庫」

璨樹颱風逐漸遠離台灣,曾文水庫上午出現間歇小雨還出太陽,水位持續「滿庫」狀態。圖/南區水資源局提供
璨樹颱風逐漸遠離台灣,曾文水庫上午出現間歇小雨還出太陽,水位持續「滿庫」狀態。圖/南區水資源局提供

璨樹颱風逐漸遠離台灣,西半部迄今降雨有限,曾文、南化等主要水庫凌晨迄今累積雨量僅約20毫米不到,還不時陽光普照,水位持續逼近滿水位「滿庫」狀態。

今天下午3點,曾文加上烏山頭水庫總蓄水量達5億8814萬噸蓄水率分別97.69%、91.23%,凌晨0時迄今累積降雨量為17、4毫米,南化水庫蓄水量為8884萬噸,蓄水率97.95%,累積降雨量為21.8毫米。水利署南區水資源局說,上游集水區水量進帳有限,未來幾天仍得隨時注意因應。

南水局人員這幾天緊盯璨樹颱風動向,隨時掌握水情因應,根據氣象預報,下午後可能會有陣雨,其中,曾文水庫調節評估性放水的防汛操作,會以水位標高229.5公尺以上為原則,滾動式檢討調節性放水的必要性與時機點。

南化水庫 璨樹颱風 雨量

延伸閱讀

颱風璨樹襲台 鄭文燦盼水庫安全及水資源兼顧

脫離璨樹陸上警戒 高市應變中心降至三級開設

石門水庫已接近滿水位 累積雨量超過200毫米將洩洪

高雄今上午風稍強幾無雨 預防撤離累計350人

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

最早嘉義人骨骸出土 博愛社大顧問:疑為平埔族先祖

嘉義市鐵路高架化工程2月在嘉北車站往南、鐵軌西側,發現「台斗坑遺址」文物,鐵道局委託台大人類學博士顏廷伃帶領考古團隊調查...

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。