因應疫情 黃偉哲:若非烤不可儘量在家門口烤肉

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情第2級警戒下的中秋是否能烤肉,台南市長黃偉哲今天表示,若台南市民非烤肉不可,儘量在家門口烤肉就行。

黃偉哲今天接受媒體訪問時指出,距離中秋還有14天,因應疫情,台南市政府將密切觀察台南中秋大型活動是否舉辦或取消。

對於全民熱衷的中秋烤肉,黃偉哲表示,市民如果真的要烤肉,非烤不可,不烤會很難受,儘量在家門口烤就好,尤其南部透天厝較多,在家門口烤,和家人閒話家常也很好,不必到烤肉集中的地方,大家人擠人,口水噴來噴去,反而是烏煙瘴氣。

黃偉哲說,目前市府尚未對集中式烤肉採取進一步限制,現階段還是呼籲市民在家烤肉,若是住在公寓大廈又有陽台,就在陽台烤肉,假如沒有陽台或陽台密閉的話,可能吃火鍋比較好,大家不必勉強中秋一定要烤肉。

烤肉 中秋 黃偉哲

延伸閱讀

網路世界危機四伏 黃偉哲籲學生莫上癮

南市國、高中在校打BNT 黃偉哲:學校是最佳場所

大陸強制學生網路遊戲時間 黃偉哲:健康上網

高端不熱門?注射期限未到就被繳回讓民眾撲空

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。