雲林秋節烤肉限令即刻生效! 良品改推家庭式烤肉組

因應秋節防疫,雲林良品改推家庭式海陸烤肉組合,縣長張麗善(左)今天公布消費者在全台的百貨、超市或雲林良品官網等實體及網路通路都能購得產品。記者陳苡葳/攝影
因應秋節防疫,雲林良品改推家庭式海陸烤肉組合,縣長張麗善(左)今天公布消費者在全台的百貨、超市或雲林良品官網等實體及網路通路都能購得產品。記者陳苡葳/攝影

國內疫情嚴峻,雲林縣政府昨天下午首次宣布中秋連假「僅開放自家人在自家庭院或空地烤肉」,縣長張麗善今天表示,考量有些家庭會提早過節,限令即刻調整為「即日起禁止民眾在戶外公共場域烤肉及群聚」,非平時住在雲林縣者請盡量減少跨縣市移動;「即使簡單過節,仍保有團聚氣氛」因應秋節防疫,雲林良品改推家庭式海陸烤肉組合,今起在百貨、超市設櫃販售,或可在雲林良品官網訂購。

張麗善表示,目前疫情尚未穩定,加上變種病毒具超強傳染力,防疫不得有一絲鬆懈,即便中秋節將至,但仍須以最嚴謹態度面對,因此雲林縣即刻禁止戶外公共場域烤肉活動,避免民眾群聚,讓病毒有機可趁。

張麗善指出,社區、社團等單位舉辦秋節相關活動,因無法確保能否保持社交距離及全程戴口罩等防疫措施,因此也須取消停辦;她重申,即使是同住家人一起烤肉、賞月,也務必做好個人防疫工作,包括在室內、外保持社交距離,勤洗手、戴口罩;而非同住家人如有返鄉必要,必須已接種過疫苗或快篩陰性。

張麗善說,配合防疫,雲林良品中秋節活動專區今年調整推出家庭份烤肉產品,品項包括畜禽肉品、海鮮、蔬食及由當地原料製成的醬料,從產地到餐桌都有溯源,生產及製造過程均透明,供消費者安心選購。

農業處長吳芳銘表示,縣府除要求業者須自主管理,每月並加強抽驗,包含工廠取得CAS、ISO22000、HAHAL等多項品質驗證,而此次的烤肉組合,即是由祥圃、凱馨、好蝦冏男社等績優廠商聯名推出的在地鮮食。

吳芳銘說,烤肉組合即日起上架販售,除可在大埤良作工場、全台遠東百貨、全聯福利中心等實體通路購得,也可在台全珍豬5處取貨點、雲林良品官網訂購。

雲林縣政府今天宣布,即日起禁止民眾在戶外公共場域烤肉及群聚,僅開放自家人在自家庭院或空地從事烤肉或賞月活動。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府今天宣布,即日起禁止民眾在戶外公共場域烤肉及群聚,僅開放自家人在自家庭院或空地從事烤肉或賞月活動。記者陳苡葳/攝影

烤肉 中秋節 張麗善

延伸閱讀

新興閣掌中劇團第5代傳人鍾任壁辭世 享耆壽90歲

雲林縣宣布「中秋僅開放同住家人」烤肉、賞月

聽損福音!雲縣獲贈千副助聽器 張麗善:盼提高配戴率

9月1日開學 雲縣明起2天啟動教職員開學快篩專案

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。