快訊

東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

白牌車橫行祭重罰 嘉義監理所呼籲:選擇合法交通工具

嘉義火車站前常有俗稱白牌車的自用車違規經營計程車客運業,非法載運民眾。圖/嘉義區監理所提供
嘉義火車站前常有俗稱白牌車的自用車違規經營計程車客運業,非法載運民眾。圖/嘉義區監理所提供

嘉義縣各大交通樞紐如大林火車站或嘉義高鐵站,常有「白牌車」非法載運旅客遭民眾檢舉,嘉義監理所加強取締並祭重罰,每件開罰10萬元,卻反遭業者痛批「不食人間煙火」,希望相關單位可以放寬稽查標準,但監理所表示會持續稽查,並呼籲民眾因審慎選擇合法交通工具。

有民眾投訴,嘉義地區常有俗稱白牌車的自用車違規經營計程車客運業,往來大林車站、水上中庄營區等地非法載客,影響合法計程車營業、破壞營運秩序;另,白牌車無法配合政府防疫實名制也可能形成防疫上的破口。

嘉義區監理所表示,近年來於嘉義火車站、嘉義高鐵站等違規熱點已取締多起白牌車違規營業案件,並皆已依公路法第77條第2項規定,每件處新台幣10萬元罰鍰,並吊扣車輛牌照及汽車駕駛人駕照各四個月重罰。

大林車站陳姓白牌車業者表示,最近受疫情影響,他會利用假日接送中坑營區士官兵往返營區和大林車站,多少補貼家用,政府官員「不食人間煙火」,不懂得民間疾苦,希望可以放寬稽查標準,留給百姓一條活路。

嘉義區監理所表示將持續加強稽查,另將民眾檢舉車輛及相關可疑車輛列入黑名單,利用車牌辨識系統攔查。並呼籲白牌車業者需載客營業應考取職業駕照及計程車駕駛人執業登記證駕駛合法計程車。

嘉義區監理所也呼籲民眾,若發現有違法營業及違規攬客車輛可依「檢舉未申請核准經營汽車運輸業及計程車客運服務業案件獎勵辦法」檢送足資證明非法營業事實、駕駛姓名、車號及其他相關佐證資料向嘉義區監理檢舉,以保障乘車安全與合法權益及維護汽車運輸業市場營運秩序。

嘉義縣大林車站前常有俗稱白牌車的自用車違規經營計程車客運業,往返中坑營區前接駁士官兵。圖/嘉義區監理所提供
嘉義縣大林車站前常有俗稱白牌車的自用車違規經營計程車客運業,往返中坑營區前接駁士官兵。圖/嘉義區監理所提供

嘉義 計程車 駕照

延伸閱讀

計程車車速過快擦撞騎士 機車當場自燃僅剩車架

成功嶺替代役爆疑諾羅群聚 役政署:55人出院隔離管理

英籍男母語罵台警「你沒有生殖器」 賠3萬換緩刑

婦送孩子上學指定下車地點 被小黃司機飆罵毆打

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。