寶島行善義工團蓋新家 台南東山弱勢鄉親歡喜入厝

寶島行善義工團為弱勢者蓋新家,台南東山弱勢鄉親歡喜入厝。圖/東山區公所提供
寶島行善義工團為弱勢者蓋新家,台南東山弱勢鄉親歡喜入厝。圖/東山區公所提供

72歲台南市東山區聖賢里盧邱姓婦人,挑起家中經濟重擔,眼疾動過手術更因疫情關係結束洗碗工作,先生二度中風現居安養中心,長子工作收入有限,且還有兩名就讀國高中的孫子,家中陷入困境居處簡陋,經社團法人台灣寶島行善團義工幫興建新屋,一家人有遮風避雨的家。

台南市教育局學生諮商輔導中心,日前獲知盧邱姓婦人家中上情,轉介給社團法人台灣寶島行善義工團,經半年訪視規劃,由50位多位寶島行善義工花了4個工作天,興建1間4房1廳1衛1廚房新屋,今天完工將新屋鑰匙交給盧邱女士歡喜入厝,一家人高高興興搬進新家。

台南市長黃偉哲夫人劉育菁、社會局長陳榮枝、東山區長呂煌男、台南市議員李宗翰、聖賢里長林俊儀等人,今也到場關心祝福,劉育菁也向寶島行善義工團的義工們致敬,稱讚一群平凡的市井小民自發組成,行動力卻強得驚人,無私奉獻幫助弱勢,讓社會正向的力量傳播下去。

台南市長黃偉哲夫人劉育菁(右三)頒發感謝狀,讚許寶島行善義工團為弱勢者付出。圖/東山區公所提供
台南市長黃偉哲夫人劉育菁(右三)頒發感謝狀,讚許寶島行善義工團為弱勢者付出。圖/東山區公所提供

義工

延伸閱讀

奧運舉重國手方莞靈住家修繕完工 黃偉哲贈入厝禮

T1聯盟/會長錢薇娟拜會 台南市長黃偉哲贈柚子祝福

3歲女童疑遭母及同居人虐死 社會局提獨立告訴

T1/自己隊名自己投 台南隊名4選1

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。