快訊

汽車逆向開上環東大道撞重機 騎士摔10樓高地面送醫不治

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

苦等不到復業日 台南八大相關行業將走上街頭陳情

台南市電子遊藝場業者指出,當局不能一味要業者配合,犧牲其工作權,卻沒有配套,打壓特定族群。本報資料照片
台南市電子遊藝場業者指出,當局不能一味要業者配合,犧牲其工作權,卻沒有配套,打壓特定族群。本報資料照片

國內新冠疫情稍緩,中央疫情指揮中心延長二級警戒,以防疫指引逐步鬆綁相關行業,然而,八大相關行業苦候不到復業,台南市多家娛樂場所業者籌組台南市育樂事業商業權益促進會,擬於9月3日上午9時30分前往市府陳情外,電子遊藝場業者原訂今天下午在大台南地區20處所舉牌陳情,爭取工作權,經市府及議員協調後暫緩,業者說,本月底前將待市府具體回應,釋出善意。

郭姓業者指出,自5月15日起下午停業迄今,已逾3個月,業者早已不堪負荷,不光自己,還有員工要養,然而,中央疫情指揮中心不排除八大相關行業停業至年底的說法,令人無法接受,當局不能一味要業者配合,犧牲其工作權,卻沒有配套,打壓特定族群。

他以個人為例,3個月半沒工作收入,有房租、車貸,還有小孩要養,「難道要坐吃山空嗎?」郭說,迄今申請急難救助1萬元、小朋友生活補助1萬元,共計2萬元,光是每月房租就要1萬4000元呀,難道不用吃喝嗎?

他表示,電子遊藝場並非八大行業,卻列入限制場所,已不合理,更何況電子遊藝場申請時平面人數已列管,電子遊藝場每間僅容納50-80人,反觀撞球場、保齡球場已解封,使用面積較電子遊藝場大上兩倍以上,會更好控管嗎?他不解說,鬆綁標準不一。

因此,電子遊藝場業者在臉書及群組串聯,原訂今天下午在大台南地區20處所舉牌陳情,爭取工作權,消息一出,經市府及議員協調後暫緩。郭表示,本月底前將待市府具體回應,釋出善意,如未獲斬獲,9月初不排除動員走上街頭陳情。

此外,台南市娛樂事業商業權益促進會,為了生存、工作,擬於9月3日上午9時30分前往市府陳情復業,促進會表示,他們會理性陳情,向市府申請路權外,也會向台南市警四分局申請集會。

台南市八大相關行業苦候不到復業,台南市多家娛樂場所業者籌組台南市育樂事業商業權益促進會,擬於9月3日上午9時30分前往市府陳情。本報資料照片
台南市八大相關行業苦候不到復業,台南市多家娛樂場所業者籌組台南市育樂事業商業權益促進會,擬於9月3日上午9時30分前往市府陳情。本報資料照片

疫情 路權

延伸閱讀

影/阿公店盼復業!染疫小姐:看不到明天太陽

萬華阿公店「學茶道」才能復業? 北市府:公私協力去除汙名

雲林綠色隧道市集821復業 綠籬區隔動線、全面禁飲食

新北上千娃娃機店僅17家核准復業 業者盼放寬營業時間

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。