快訊

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

熱錢兩天匯出近20億美元 新台幣匯率怎麼「沒感覺」?

關懷弱勢資源回收個體戶 南市再出招擴大補助對象

台南市環保局擴大關懷弱勢資源回收個體戶,讓更多弱勢民眾可獲得補助。圖/台南市環保局提供
台南市環保局擴大關懷弱勢資源回收個體戶,讓更多弱勢民眾可獲得補助。圖/台南市環保局提供

臺南市環保局擴大關懷弱勢資源回收個體戶,除低、中低收入戶、身心障礙外,只要是實際從事資源回收作業的經濟弱勢,月收入小於或等於低收入戶,檢具「里清寒證明」就可報名參加,每月最高可換取5000元。

台南市環保局自2019年起推動「資收關懷計畫」,至目前已有700人次受惠,包括114名低收入戶、119名中低收入戶、439名身心障礙者。

罹患先天疾病,行動需依賴助行器的謝姓資收個體戶,因回收站價金不穩,兌換收入極不理想,辛苦收400公斤玻璃容器只能換得200元。經環保局鼓勵與輔導,去年參加資收關懷計畫後,同樣400公斤玻璃容器的回收金額提高為2400元。他感謝有資收關懷計畫,認為只要勤快些,每個月就可換得5000元,不無小補。

市長黃偉哲表示,資源回收個體戶是整個資源回收循環體系中重要的一環,將回收廢棄物分類整理後變賣,既維護環境潔也達到循環再利用的目的,台南市資源回收率從2018年的0.61%提升至2021年上半年的62.07%,資收個體戶貢獻不容小覷。

環保局長謝世傑說,為了幫助參加資收關懷計畫的個體戶,會媒合有意願的資收個體戶到餐飲業、大樓協助做回收分類,只要將指定項目的回收物送到環保局清潔隊秤重回收,都可獲得高於一般市價的回收補助。

弱勢資源回收個體戶已放寬限制,歡迎符合資格的經濟弱勢在9月30日前報名參加,諮詢服務電話06-2686751分機315或洽環保局各區清潔隊。

資源回收 低收入戶

延伸閱讀

南投觀光回溫現人潮 環保局要求夜市商圈資源分類

損害兒童神經系統!美環保局:蔬果禁用農藥「陶斯松」

南市推動危老重建輔導團隊2.0 1通電話解決問題

台東109年資源回收率逾5成 環保署頒卓越獎肯定

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。