快訊

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

疫情趨緩 移民署籲外來人口速補辦居留及預約接種

移民署台南第二服務站人員向臨櫃民眾宣導最新法令 。圖/服務站提供
移民署台南第二服務站人員向臨櫃民眾宣導最新法令 。圖/服務站提供

疫情趨緩,日前移民署外來人口暫緩臨櫃辦理各類申請措施已結束,提醒外來人口補辦居留及預約疫苗接種,以免逾期受罰。

移民署南區事務大隊台南市第二服務站說,全國疫情警戒自7月27日降至第二級後,外來人口暫緩臨櫃辦理各類申請措施已結束,呼籲持有相關居留證於三級警戒期間屆期、入境後首次申辦居留證、或在台經外交部領事事務局核發居留簽證及居留資料變更登記等案件者,應在警戒標準降級30日內(8月25日前)到服務站補辦居留延期或申請手續。

移民署南區事務大隊南市第二服務站統計,自7月27日受理民眾臨櫃申請作業後,迄至8月18日止,已陸續受理此類案件達276件。為避免外來人口或仲介業者,呼籲在全國疫情第三級警戒期間暫緩臨櫃提出申請者,應在公告期限內到服務站完成相關申辦手續。

另服務站為配合做好防疫工作,也鼓勵外來人口至中央流行疫情指揮中心「COVID-19公費疫苗預約平臺」預約登記接種,如有疫苗登記相關問題可撥打防疫專線1922洽詢。未持有居留證的外來人口,同樣可透過到服務站或至移民署網頁線上申請統一證號,再至平台登記預約,確保全民健康。

服務站主任胡鵬翔表示,恢復開放臨櫃申辦作業後,6個服務窗口皆已設有「多元支付收費系統」設備,民眾洽公如需支付規費時,可使用信用卡或金融卡來取代實體貨幣付款,以降低染疫風險。

移民署台南第二服務站人員協助新住民於「COVID-19公費疫苗平臺」預約接種。圖/服務站提供
移民署台南第二服務站人員協助新住民於「COVID-19公費疫苗平臺」預約接種。圖/服務站提供

移民署 疫情 疫苗

延伸閱讀

滯台藏人興訟想留在台灣不去尼泊爾 法院今判敗訴

【重磅快評】高端是高階本土疫苗如今淪為「土製疫苗」

第三劑加強疫苗前景?莫德納創辦人:未來可能每年打

美國9月起追打第3劑疫苗 與第2劑須隔8個月

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。