快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

南市南門路路平改善工程 洗刷爛路污名

台南市連結中西區及南區主要道路之一的南門路,由於人車頻繁、污水管線施工,造成路面龜裂,還遭網路票選台南市20大爛路排行榜第1名。南市府近期進行路平專案洗刷爛路污名。

南門路是交匯湯德章紀念公園圓環的七路之一,也是通往孔廟、安平觀光區重要道路;另外,南門路向南通往水交社文創園區、中職棒球場,往北轉健康路通體育園區及東區,附近更有國高中及大學等多所學校,地理位置十分重要,道路品質受到民眾重視。

台南市政府工務局表示,南門路早已納入路平專案要進行路面改善,但考量避免重復施工,計畫待污水工程完成後再進場執行施作,以致補丁道路遭民眾埋怨。

南門路路平改善工程在今年3月即已完成發包作業,改善長度(建業街口至大成路口)約1.5公里,工程經費新台幣1120萬元;日前污水管線工程完成,工務局也立刻準備進場施工。

工務局養護工程科表示,南門路路面刨鋪改善工程自8月22日至30日施作。工程內容包含130個孔蓋下地、路面高程及洩水坡度調整改善;預計22日至30日夜間10時到隔天清晨6時進行施工。

施工期間路段採單側封閉,另側雙向通車,遇雨順延,工務局提醒屆時用路人行經該路段時,為免交通壅塞,提前改道或減速慢行以維行車平安。

污水 路平專案

延伸閱讀

廢棄汽機車霸占道路要不得 南市環局來硬的

漢唐董座換人 李惠文掌舵

高雄桃源斷橋搶修策略轉向 明商討另闢東部道路可行性

花蓮慕谷慕魚聯外道路坍5年 最快111年底修復完工

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。