快訊

大咖藝人都在場!開幕活動爆確診足跡 LV、台北101回應

陳柏霖等9男星都在場!確診者曾出席LV活動 衛生局曝「足跡太多」

蘇治芬指張麗善縱弟濫墾國有地 雲縣府:已裁處

立委蘇治芬今天指雲林縣長張麗善胞弟張啟盟濫墾斗六市林地、侵占國有地,裸露坡地危及民眾安全,卻包庇輕縱。雲縣府水利處表示,已罰新台幣12萬元,若未做好相關措施再罰。

蘇治芬表示,張啟盟以開發咖啡園為由,採伐開挖斗六市咬狗段廣達3公頃林地,被居民告發違法濫墾及竊占國有地等,經林務局鑑界,侵占378坪國有林地,雲林縣府也證實違反水保計畫,多次要求限期改善未果,卻只輕罰。

蘇治芬說,這就如同張麗善讓胞兄張榮味、姪女張嘉郡特權打疫苗,也耍特權包庇輕縱違法的胞弟。而近來豪雨連連,裸露坡地土石崩落、泥沙四溢,居民憂心危及安全。

水利處表示,斗六市咬狗段土地整坡案,未依核定計畫施作簡易水土保持,已裁處在案,目前尚處違規改善階段。縣府已連續依違反水土保持裁罰2次計12萬元,若未依照縣府指示做好相關措施,會再處罰。

今年6、7月豪雨不斷,為避免崩塌土石流失情形發生,協請本縣水土保持服務團技師及社團法人台灣省水土保持技師公會會勘,當場要求沉砂池清空、聯外箱涵清淤等,坡面植生也持續養護到今年9月30日止,確保坡地安全。

另外,侵占國有土地部分,林務局已經函送檢警調查,8月下旬會現勘。

斗六 蘇治芬 豪雨

延伸閱讀

雲林縣府宣示支持綠能 提出「三不三要」發展原則

斗六山區疑濫墾發生土石流 立委官員會勘要求依法查辦

雨災雲林農損慘重 縣府提案建議中央專案護農

影/陳吉仲勘災摔兩跤總統嚇兩次 幸好蘇治芬「救英雄」

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。