快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

曳引車疑載廢棄物偏鄉偷倒 陷泥濘道路遭查獲

台南市1名男子開曳引車載運廢塑膠混合物到大內區偏遠地點偷倒途中,在產業道路陷入雨後泥濘無法動彈,巡邏員警發現後通知環保人員稽查,依法開罰並移送台南地檢署。

台南市政府環保局今天公布近日稽查偏遠地點遭偷倒廢棄物情況時指出,巡邏員警於9日在大內區1處產業道路發現1輛曳引車陷在鬆軟路面無法動彈,司機神色慌張,車上又載有大量廢塑膠混合物,因此通報環保局人員會同稽查。

環保局稽查人員表示,司機當時表示,因尿急想暫借產業道路上廁所,不料雨後路面泥濘鬆軟,車輛陷入動彈不得,但稽查人員發現其曳引車上至少有20公噸的廢塑膠混合物,司機又無法清楚交待廢棄物來源及車輛目的地,除將司機移送台南地檢署偵辦,並將依規定開罰。

環保局指出,不肖業者以為可以在偏僻地點棄置廢棄物,但台南市環保局與檢、警早就建立起打擊犯罪網絡,除了人力查緝外也會搭配科學儀器監控。

環保局指出,此案因隨車未持有事業廢棄物產生源及處理地點證明文件,最高可處罰新台幣30萬元罰鍰,且偷倒廢棄物涉及行政刑罰,除依違反廢棄物清理法規定對涉案行為人進行告發,若涉案人被查出是慣犯,恐面臨最高5年有期徒刑,並可裁罰1500萬元。

廢棄物

延伸閱讀

梨山環山部落產業道路充滿垃圾 環保局:已開出9張罰單

花蓮量販店垃圾無處可去 環保局申請送中區掩埋場

台南學甲工業區爐碴汙染 檢方:該查的都會查

地主是退警也受害 台南檢警破廢棄物掩埋場傳案外案

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。