快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

影/《火神》心得反映心聲?台南消防幹部:淪作文比賽

消防局人事室針對報告建議事項彙整,發現建議事項範圍很廣,包括有創傷症候群、車輛裝備、待遇制度、民代關說、救災破門賠償等問題。記者邵心杰/攝影
消防局人事室針對報告建議事項彙整,發現建議事項範圍很廣,包括有創傷症候群、車輛裝備、待遇制度、民代關說、救災破門賠償等問題。記者邵心杰/攝影

消防員為創作主題的公視電視劇《火神的眼淚》,吸引不少人追劇,台南市消防局長李明峯看過後很感動,要求分隊長以上近90名主管寫觀後300字的心得報告,希望能反映基層消防員心聲,協助解決或爭取,甚至要求主管「不要作文或無病呻吟」,一些主管無奈表示,寫心得不能改變現狀,只不過淪為作文比賽而已。

李明峯說,他從頭看到尾,有很多的感動,覺得很貼近基層消防員生活,所以希望分隊長等與基層消防員朝夕相處,觀看後寫心得報告,藉此反映基層的心聲,如需幫忙的,可以一起幫忙解決,或要爭取的,也能幫忙爭取。

因此,在該劇5月首播後,他要求分隊長、中隊長、副大隊長及大隊長等90名主管6月10日繳交看完《火神的眼淚》後的建議或感想,同時,要求這份報告300字內,不要作文或無病呻吟,有些幹部對寫報告很排斥,還找隊員代筆,李得知後,還下令禁止代筆。

有主管抱怨,不能改變的現狀,寫了也是無病呻吟,甚至淪為作文比賽;以基層消防人員不足的問題一直存在,反映也沒多大作用,到頭來還不是再三強調有多少人就做多事。

消防局人事室針對報告建議事項彙整,發現建議事項範圍很廣,包括有創傷症候群、車輛裝備、待遇制度、民代關說、救災破門賠償等問題,其中又以人力不足最多人反映。除轉發各單位回覆外,後續也請研考追蹤。

李明峯說,台南縣市合併後,增加300名同仁,目前已近編制1200人,屆時,將依大法官解釋及消防署共同爭取。他表示,每篇心得都逐一看過,同仁心聲他聽到了,會盡力爭取同仁待遇、福利及裝備預算等改善現況。

台南市消防局長李明峯說,每篇心得都逐一看過,同仁心聲他聽到了,會盡力爭取同仁待遇、福利及裝備預算等改善現況。記者邵心杰/攝影
台南市消防局長李明峯說,每篇心得都逐一看過,同仁心聲他聽到了,會盡力爭取同仁待遇、福利及裝備預算等改善現況。記者邵心杰/攝影
台南市消防局長李明峯說,看完《火神》,有很多的感動,覺得很貼近基層消防員生活,所以希望分隊長等觀看後寫心得報告,藉此反映基層的心聲。記者邵心杰/攝影
台南市消防局長李明峯說,看完《火神》,有很多的感動,覺得很貼近基層消防員生活,所以希望分隊長等觀看後寫心得報告,藉此反映基層的心聲。記者邵心杰/攝影

消防員 大法官 縣市合併

延伸閱讀

台南市議員吳禹寰、吳禹寰之友會合贈消防個人防護裝備

特殊救護車「明通號」詹龍欄以亡父之名捐贈救災

人美心更美 賈永婕捐贈影像式喉頭鏡給台南消防人員

防疫宅在家 打火弟兄辦直播教你住宅防火知識

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。