快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

台南中元普渡須遵守防疫措施 不得遶境進香

國內COVID-19疫情趨緩,台南市政府今天公布台南中元普渡防疫指引,廟宇須提防疫計畫,不得遶境進香,公立納骨塔自行祭祀不開放,也呼籲民眾莫返鄉參加中元法會

台南市長黃偉哲今天下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫線上記者會指出,台南市連續45天無確診病例,但台南市從8日(農曆7月1日)起就有人普渡,台南也有中元普渡指引。

台南市政府民政局長姜淋煌表示,目前台南市已有7間廟宇提出中元普渡防疫計畫,台南市政府也會遵守中央防疫規範。在一般普渡上,廟宇室內、戶外保持安全距離;若有放水燈、主普壇等特殊情形,須提防疫計畫審核通過。

中元普渡祭品分送,市府建議線上代購或由工作人員送到家戶,若民眾自行領回祭品,應分梯次進行,避免人流聚集,但不得有遶境進香或遊行,普渡後也不得有福宴、平安宴等餐會。

公立納骨塔平日開放民眾入內祭拜,但自行辦理中元祭祀,不開放民眾參加,也呼籲民眾莫返鄉參加中元法會。

台南市政府衛生局長許以霖同時公布台北市萬華區40多歲男子案15909的台南市足跡;案15909於8月3日自行開車到台南借宿六甲區友人家中,之前已有鼻塞、過敏症狀,8月8日因淋雨出現頭暈、咳嗽及發燒,8月9日自行快篩陽性,當天晚上到醫院採檢確診。

普渡 法會 遶境 COVID-19 2019新型冠狀病毒

延伸閱讀

兒少家園獲捐防疫物資 驚喜加碼孩子好開心

開學後怎防疫?學校、家長都憂慮

桃園3大寺廟中元習俗照舊 放水燈普度法會人員減半

防疫優先 嘉義民雄大士爺祭「五不五沒有」

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。