快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

獲周大觀生命獎章72歲退警單車環島 因颱風逼近喊卡

颱風逼近雨勢加大, 周大觀文教基金會退警陳前單車環島緊急喊卡。記者謝進盛/攝影
颱風逼近雨勢加大, 周大觀文教基金會退警陳前單車環島緊急喊卡。記者謝進盛/攝影

周大觀第5屆全球熱愛生命獎章的退休警察陳前,為周大觀文教基金會募捐助學金、電子發票幫助癌童單車環島騎乘,今上午原在台南市警察局出發繼續南下,不過盧碧颱風逼近,且有新颱風「銀河」形成,對環島行程添變數,最後緊急喊卡,擇日再登場。

72歲退警陳前是彰化人,是周大觀第5屆全球熱愛生命獎章得主,陳前捐血341刺、跑百馬516場、登百岳192次,當志工17年,發揚熱愛生命為典範,本月3日起單車環島挑戰顛峰,沿途號召百萬人捐贈電子發票、捐血骨髓助癌童一臂之力。

上午在台南市警局前在周大觀文教基金會創辦人周進華、市警局主秘張樹德等人祝福繼續南下,陳前近午談到過世兄長一度淚崩,展現真性情。

獲周大觀文教基金會助學的奇蹟天使王嘉鳳,也為陳前加油打氣,送上1盆蘭花祝福環島成功;20歲的王嘉鳳,3歲時罹患「神經母細胞瘤」,復發過5次,接受超過160次數療程,是目前全球唯一一位神經母細胞瘤仍在抗癌鬥士,暑假後將就讀高雄科技大學。

周進華說,王嘉鳳之前被3次提報總統教育獎但都未獲獎,以她向學精神早該獲獎,希望明年能獲得總統教育獎。

周進華表示,每年新增罹癌學生約600人,因疫情衝擊.小額捐款驟減6成,周大觀抗癌圓夢、熱愛生命兩基金面臨斷炊,誠邀各界捐贈每筆中獎機率還有1元的電子發票,給愛心專碼525周大觀文教基金會,拉拔生命鬥士。周大觀文教基金會執行秘書張芝瑄表示,將於9月2日邀請台南市長黃偉哲代表本會頒發抗癌圓夢助學金。

周大觀第5屆全球熱愛生命獎章的退休警察陳前(中),為周大觀文教基金會募捐助學金、電子發票幫助癌童單車環島騎乘,今在台南市警察局前繼續環島。記者謝進盛/攝影
周大觀第5屆全球熱愛生命獎章的退休警察陳前(中),為周大觀文教基金會募捐助學金、電子發票幫助癌童單車環島騎乘,今在台南市警察局前繼續環島。記者謝進盛/攝影

電子發票 環島

延伸閱讀

影/颱風外圍環流帶來豪大雨 南部豪雨不斷

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

盧碧颱風估17:30解除海警 周末重整將再襲西半部

盧碧颱風發威 高雄旗山台29線三處路段有災情

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。