快訊

陳柏惟罷免案之後 台灣政治極化的開端?

陽明交大校歌「難產」 找校友黃國倫還請滾石、風潮大咖助陣

影/大雨帶來垃圾布滿台南海灘 玩家衝浪不改其色

台南市安平區漁光島浪略大,吸引玩家玩衝浪。記者鄭惠仁/攝影
台南市安平區漁光島浪略大,吸引玩家玩衝浪。記者鄭惠仁/攝影

受強勁西南氣流影響,台南上周以來連日大雨,許多垃圾都被沖到海岸,沿海沙灘一片狼藉,加上尚在清運中的蚵架,沿海沙灘一片狼藉,遊客望海興嘆。不過,今天漁光島浪略大,適合玩衝浪板,吸引玩家練習及挑戰。

台南連日大雨,許多垃圾都隨著大排、河川沖到出海口,進而隨著海浪沖到沿岸,使得多處沙灘都布滿垃圾,除了瓶瓶罐罐等飲料容器外,最多的是竹子、樹枝、樹幹等垃圾。

曾文溪以南到二仁溪間原本就有大量的蚵棚還未清理完,這次大雨,又漂來大批垃圾,讓各處海灘都慘不忍睹。漁光島月牙灣海灘上,到處可見飲料杯、飲料罐,破碎的竹竿也布滿地,有遊客興起將竹垃圾堆疊或立起,做裝置藝術,有苦中作樂的意思。

台南市漁港及近海管理所長周黎朝表示,牡蠣養殖季結束後留下的竹製蚵棚都被拖到岸邊,上月間已完成清理作業發包,大雨前包商就展開清理作業,預計在10月底前完成清運。

漁光島海岸屬台灣港務公司管轄,每年都委由安平區公所辦理清運發包,包商將再這波大雨結束,天氣放晴後清理,另其他海灘垃圾將由清潔隊協助清理。

受到西南氣流影響,台南海濱風浪略大,吸引民眾到岸邊、沙灘賞浪,其中漁光島是台南重要的水上運動訓練基地,今天吸引玩家在此衝浪,把握難得的練習機會。

台南市安平觀夕平台吸引民眾來此賞浪。記者鄭惠仁/攝影
台南市安平觀夕平台吸引民眾來此賞浪。記者鄭惠仁/攝影
台南市安平觀夕平台沙灘受連日大雨影響,布滿垃圾,遊客遠遠看著浪潮。記者鄭惠仁/攝影
台南市安平觀夕平台沙灘受連日大雨影響,布滿垃圾,遊客遠遠看著浪潮。記者鄭惠仁/攝影
台南市安平區漁光島受大雨影響,沙灘布滿垃圾。記者鄭惠仁/攝影
台南市安平區漁光島受大雨影響,沙灘布滿垃圾。記者鄭惠仁/攝影

沙灘 蚵棚

延伸閱讀

大雨造成道路塌陷 陳其邁:不允許處理有時間差

廢棄物占據東石漁港 嘉義縣農業處怪手清除

衝浪/南非女將奪銀 比騰道格投身非營利組織

西南氣流雷雨加交 雨量北彰線西第一、南彰埔心奪冠

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。