快訊

恆大風暴衝擊美日港股 法人這樣看台股22日走勢

丹麥66萬劑新冠疫苗放著生灰塵 學者直呼不道德

抽水機遭雷擊 興業西路地下道淹水排除慢 機車仍硬闖

嘉義市好市多的前面忠孝路慢車道,今上午淹水30公分,有轎車一度受困路中。記者林伯驊/翻攝
嘉義市好市多的前面忠孝路慢車道,今上午淹水30公分,有轎車一度受困路中。記者林伯驊/翻攝

嘉義市今上午瞬間強降雨,導致市區多處地下道、路段積淹水,其中多年未淹的興業西路地下道,約10點多已淹約1顆輪胎,警方緊急協助封路,市府並啟動抽水機作業,不料疑閃電雷擊,造成其中1組短路故障,目前僅剩1組抽水機運作,地下道直到下午1點,封閉超過3小時。

目前興業西路地下道雙邊都已拉封鎖線交管,不料仍有機車、腳踏車闖入慢車道;1輛機車約12點多直接忽略管制人員,衝入機車道,但到中間水深處,立即熄火困住,騎士只能下車,用牽的方式從淹水區脫困,另有1個腳踏車騎士也騎入,但仍用騎的方式,緩慢騎出淹水段。

興業西路地下道現場交管人員表示,抽水機故障已經修理中,不確定何時恢復通行;市府工務處指出,興業西路地下道有2組抽水系統,1組都有3台抽水機,今上午大雨及雷電交加,疑有閃電打中抽水機,導致瞬間電流太大,其中1組的3台都短路,現剩1組努力排抽中。

嘉市今天上午降下短時間強降雨,東區好市多賣場的前方忠孝路,也是易淹水路段,今上午慢車道也淹水超過30公分,1輛轎車一度卡在路中動彈不得,幸好警方協助脫困。

市府表示,水量已超過抽水機負荷,早上有封閉或交管的路段,包括封閉興業西路地下道、世賢上海路地下道雙側的外車道、嘉雄陸橋旁、東義路396巷、中山路的民生北路至忠義街之間、好市多前忠孝路的外車道,另,中山高交流道下北港路僅剩內車道可通行。

嘉義市興業西路地下道今上午起淹水,仍有機車硬是闖封鎖線騎入。記者林伯驊/攝影
嘉義市興業西路地下道今上午起淹水,仍有機車硬是闖封鎖線騎入。記者林伯驊/攝影
嘉義市興業西路地下道的抽水系統疑遭雷擊,1組故障,剩1組運作中。記者林伯驊/攝影
嘉義市興業西路地下道的抽水系統疑遭雷擊,1組故障,剩1組運作中。記者林伯驊/攝影

車道 淹水 腳踏車

延伸閱讀

出門要注意!嘉縣山區零星落石 多道路橋樑地下道封閉

影/瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 男辯有人追他要煙遁

嘉義縣市豪雨 新港時雨量120毫米雨勢驚人

影/短時強降雨 嘉市多路段淹水地下道封閉

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。