為4歲童圓夢 希望義工團冒雨建屋

台灣希望義工團為幫鄭小妹圓夢,昨天頂著風雨趕工,在豬舍旁建造新屋,令人感動。記者蔡維斌/攝影
台灣希望義工團為幫鄭小妹圓夢,昨天頂著風雨趕工,在豬舍旁建造新屋,令人感動。記者蔡維斌/攝影

雲林縣家境貧困的四湖鄉4歲鄭小妹,從出生就和父母住在豬舍改建的老舊破屋,她先前畫了張新家的圖,希望能有個大房子,感動了「台灣希望義工團」,原定5月開工建新屋,卻因疫情延了兩個月,為了不讓鄭小妹一再失望,義工團昨天頂著大風雨動工,預定父親節就可讓鄭家人住進新家。

鄭小妹的父母5年前結婚,借用四湖老家親戚閒置的豬舍,稍作隔間整修就入住,隔年鄭小妹出生,全家住在豬舍改建的房子,十分簡陋,屋頂天花板快塌陷,只靠幾根木頭支撐,下雨嚴重漏水,冬冷夏熱,還有蟲蛇入侵。

鄭小妹家境清寒,父親在工廠工作收入有限,母親打零工貼補家用,經濟拮据,短時間無力改善住家環境。

鄭小妹夢想和別人一樣住真正的房子,畫出心中想要的家,媽媽把她天真的夢想PO上網分享,台灣希望義工團得知後,籌足75萬元工程費,決定在豬舍旁約20坪鄭家祖先留下的荒地蓋新屋,幫小妹妹圓夢。

義工團原定5月開工卻因疫情升級一延再延,讓小妹妹很失望,昨天一大早風強雨大,義工團的工程車和90名義工,浩浩蕩蕩開進村子,所有人分工合作,約3小時就把房子結構搭好。

小妹妹看到義工叔叔忙進忙出,新屋已成形,歡欣雀躍,鄭媽媽也趕著張羅茶水,看到熱血義工頂著風雨為女兒圓夢,感動萬分,縣府社會處長林志文也趕往致謝。

義工團理事長尤瑞豊說,昨天風雨交加,不過大家不想再讓小妹妹失望,馬上動工,預定父親節之前就可完工入住。

義工 父親節 疫情

延伸閱讀

幫住在豬舍破屋的女童圓夢 義工團冒風雨趕工建新家

必勝客進軍蛋糕界!爆漿「巴斯克熔岩起司蛋糕」現省339元,一人180吃父親節大餐

4人同行爸爸免費!客房吃大餐 許老爸夢幻假期

台南市出現第3例日本腦炎病例 疫情中另一危機

相關新聞

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

台南鐵路地下化最後一戶將拆 聲援者號召現場擋拆

台南鐵路地下化工程最後一戶尚未完成拆除的北區黃春香住家,可能在近日有拆除行動,支援黃春香的學生表示,在大埔事件818拆政...

九月開學傳隔板漲價缺貨 黃偉哲:不必搶 能防疫就好

9月開學在即,台南市將為全市國中小學生備妥個人專用隔板,最近卻傳出隔板漲價缺貨,台南市長黃偉哲表示,不一定要跟著去搶透明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。