快訊

南韓疫情燒不停!確診數首破7000例大關 再創新高

台南大雨太掃興 疫情降級第1個周末人潮生意稍回溫

台南市中區國華街炸雞洋行有排隊人潮,生意回溫。記者鄭惠仁/攝影
台南市中區國華街炸雞洋行有排隊人潮,生意回溫。記者鄭惠仁/攝影

疫情降級第1周,商家都希望遊客增多,帶來收入,不過,今天因天雨,台南市景點、美食商圈未如預期,其中市區景點人潮少,倒是飲食店來客增加,知名小吃店都出現排隊及內用人潮。商家表示,他們還是以防疫為首要,也不希望人太多,若大家沒有保持社交距離,造成防疫破口,反而更不好。

昨天上午到下午台南市區雨勢不斷,尤其到了中午,雨勢一度轉大,因今天是疫情降級,餐飲店開放內用的第1個周末,被商家覺得很掃興。市區的孔廟、赤崁樓、安平古堡、億載金城都未見明顯人潮,周邊商圈人潮也受影響。

國華街多家攤商業者表示,和上周末相較,今天遊客有較多,若沒下雨,來消費的遊客會更多。知名小吃店邱家小卷米粉、阿松割包、金德春捲、炸雞洋行等都見排隊人潮,其中小卷米粉內用都滿桌,生意回溫。

安平老街雖然仍是人潮稀落,但商家說,遊客稍微增多,但逛街的多,買東西的少。不過,多家飲食店生意都不錯,內用消費者多。商家阿財牛肉湯表示,疫情以來,以外帶為主,也暫停營業一段時間,上周末尚未營業,今天生意還不錯,但仍以防疫為首要。也有員工抱怨,因沒有勞保,無法領紓困補助,看得到吃不到,並指有人月入十多萬,照領補助,很不公平。

今天來到安平老街、安平古堡旅遊的以台南在地人為多,他們表示,因疫情降級,出來透透氣;也有北部的遊客,兩名女大學生說,已經快兩個月沒出來玩,今天來台南找同學,順便到景點、商圈逛逛。

台南市億載金城受天雨影響,遊客稀落。記者鄭惠仁/攝影
台南市億載金城受天雨影響,遊客稀落。記者鄭惠仁/攝影
台南市國定古蹟赤崁樓今天上午很冷清,遊客稀少。記者鄭惠仁/攝影
台南市國定古蹟赤崁樓今天上午很冷清,遊客稀少。記者鄭惠仁/攝影
台南市中區國華街邱家小卷米粉內用消費者多,也有排隊人潮。記者鄭惠仁/攝影
台南市中區國華街邱家小卷米粉內用消費者多,也有排隊人潮。記者鄭惠仁/攝影

疫情 小吃

延伸閱讀

降級首假日遇降雨 中市匝道、百貨、樂園未見車潮

降級首周末竹圍漁港買氣僅4成 攤商:最大單還沒回來

防疫警戒降級的第一個假日人潮沒回來 員林攤販叫苦

影/防疫降級中捷乘客回流 盧秀燕:昨天搭乘再破萬人

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。