台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環境保護聯盟昨天到市府前聲援北門區蘆竹溝居民,反對業者設置太陽能光電。記者鄭惠仁/攝影
台南市環境保護聯盟昨天到市府前聲援北門區蘆竹溝居民,反對業者設置太陽能光電。記者鄭惠仁/攝影

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢料處置場」的話,卻被市府拿來貶抑自救會,環盟要求市府說明。經發局表示,沒有曲解,只是澄清,更未動員網軍羞辱鄉親與環團。

北門區蘆竹溝居民去年底起反對業者設置光電板,隨著業者動工,居民相當無奈。台南環盟與蘆竹溝居民、自救會昨到市府前,拉著「市府怠惰,蘆竹溝鄉親萬念俱灰」的標語,表達不滿。

邱小敏說,鄉親陳情迄無具體效果,她眼看蚵農養蚵生計將斷炊,才反諷市府「乾脆當高階核廢料處置場」,卻被市府轉移焦點倒果為因,還疑似動員網軍留言指「光電無毒,核廢才是世紀之毒」,洗版羞辱她。

邱說,案場並非嚴重地層下陷區,也非不利耕作區,農委會卻以地層下陷區為由,准予開發種電,已涉偽造文書

台南環盟理事長黃安調說,開發公司2020年3月取得開發許可,卻未在地方辦說明會。去年5月施工後,人民不斷陳情,市府充耳不聞,連市長承諾台61線以西為生態熱區,暫緩開發,以及與市議員陳昆和的3項協調都跳票。陳昆和好不容易喬好的說明會,市府與開發公司竟無人出席,甚至將前往監督工程的鄉親移送南檢偵辦。還藉機羞辱鄉親與環團,居心叵測。

經發局表示,業者3月取得施工許可,前後辦4次說明會,但居民、自救會不接受,雙方無法有效溝通。現在已施工,市府和居民、自救會溝通管道沒斷。對居民擔心光電影響生態及漁產養殖,經發局重申已要求業者做好水質監測,只能用清水洗太陽能板,不能用化學藥劑處理。

自救會 北門 核廢料 地層下陷 種電 偽造文書

延伸閱讀

影/台南蘆竹溝光電之亂 居民:市府拿百姓氣話來貶抑

LED十年轉骨有成 應用面廣 廠商獲利回到十年新高

嚴凱泰11年前首創 充電商裕電終於轉虧為盈 為何保時捷、建商都愛用?

枋寮光電挨轟「種電毀文資」 生利能源要創雙贏

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。