快訊

獨/「人命真的關天?」山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

台南美容美體業有條件開放 須落實中央防疫8大項目要求

台南市經發局表示,美容美體業依中央規定有條件開放,也會嚴加稽查。圖/經發局提供
台南市經發局表示,美容美體業依中央規定有條件開放,也會嚴加稽查。圖/經發局提供

中央流行疫情指揮中心公布疫情警戒自7月27日至8月9日降為二級,美容美體業營業場所有條件開放恢復營業,台南市府經發局表示,各場館須符合中央防疫指引規定,務必做好場所、人員及服務3面向管理工作。

經發局指出,業者可依經濟部擬訂「美容美體業因應疫情防疫管理指引」草案規範辦理,包括:

(1)服務人員若未施打疫苗或施打未滿14天,則需每7日進行快篩或核酸檢測。

(2)操作服務人員於服務期間,應全程配戴口罩、面罩(或眼罩)及手套等個人防護裝備。

(3)每日至少進行2次環境清潔消毒,相關器具每次使用後皆消毒。

(4)每個躺床間或座位間至少間隔2公尺,躺床間或座位間應放置隔板、屏風或布簾等阻隔物,且阻隔物應於每位消費者服務後進行消毒,包廂式服務不可關門。

(5)服務應採預約制,每位消費者操作服務時間不得超過90分鐘;於提供下一名消費者服務間,至少間隔15分鐘。

(6)服務內容,僅限包含美容(除臉部外)、瘦身美容、一般美體項目(含美甲、美睫)、紋綉項目(不含紋唇)。

(7)營業場所禁止提供餐飲。

(8)量體溫、落實實聯制、保持室內至少1.5公尺社交距離

經發局強調,雖然國內情已受控制,但各行業務仍要落實出入口管制、實聯制、量體溫、戴口罩、備酒精噴液、保持室內1.5公尺社交距離等相關防疫措施,以避免疫情擴散。

疫情 社交距離 口罩

延伸閱讀

越南河內市民面對疫情態度從容 防疫封鎖未見搶購潮

來看女王頭 野柳地質公園開園首日241人次

110指考/考生中午外出用餐後發燒 下午首開防疫試場

末代指考南投考區首日1人手機違規 物理科題目偏難

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。