嘉市中央噴水池恢復噴水 52盞LED水底燈七彩繽紛

嘉義市中央噴水池噴水設施去年11月起抗旱停止噴水,市府趁停噴期間將老舊水底燈換裝成52盞LED七彩省電燈具,省電又安全,讓中央噴水池再次「七彩繽紛」,今天起恢復噴水。

嘉義市長黃敏惠與嘉義市政府建設處團隊一行人今天前往視察,強調在全國3級警戒期間,市府除了努力守住嘉義市,建設也從不止步,讓嘉義市的建設持續往前走。

黃敏惠談到,中央噴水池是嘉義市的民主聖地,也是最重要的地標,此地標代表著尊重與包容的民主,更是嘉義市繁榮的象徵;守護在最上方的KANO投手吳明捷,這種永不放棄的精神正是防疫的精神。

建設處指出,由於去年底水情拉緊報,市府宣布中央噴水池因應乾旱缺水停止噴水,只在今年農曆過年期間短暫維持運作。

市府趁著停噴期間檢修,更換52盞水底LED燈,相較以前要手動調顏色的水底燈,現在新燈會隨著時間不斷變化。

市府表示,中央噴水池每日上午8時至晚間10時進行噴水,夜間再加上七彩水底燈表演,每日共6節表演時段。

市府提醒民眾,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的最新情況,民眾在觀賞噴水表演時亦須時刻保持個人和環境衞生,戴口罩並保持適當的社交距離。

嘉義 省電 黃敏惠

延伸閱讀

讓嘉義市持續幸福!市府政風處長工務處長今就職

疫情警戒降級 嘉市公園設施暫時不開放

黃敏惠視察防颱整備 低窪區設大型抽水機防豪雨

嘉義文化路夜市趁疫情移除電桿 天際線變美

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。