台灣第一水庫虎頭埤重現「虎埤八景」 今推文青深度遊

主打台灣「第一水庫」的虎頭埤重現「虎埤八景」,今推文青深度遊。記者周宗禎/攝影
主打台灣「第一水庫」的虎頭埤重現「虎埤八景」,今推文青深度遊。記者周宗禎/攝影

疫情警戒今天起降為二級,台南市政府上午表示,管制期間投入整理環境,配合警戒降級今天「重新推出」一百多年前清朝文人描繪的「虎埤八景」,要讓遊客能更深度認識虎頭埤之美,也更增添文青氣息。

虎頭埤清道光20年(1840年)成為風景區,是全台最早開發的景點,曾入選「台灣八景十二勝」、「虎埤泛月」還是「南瀛八景」之首。市長黃偉哲表示,市府將虎頭埤規畫為後疫情時代自由行、小型旅行團和客製化深度旅遊勝地。

虎頭埤水庫歷史悠久,新化秀才詩人王則修題的「虎埤八景」:「水橋虹影」、「虎嶼歸雲」、「孤嶼螺痕」、「虎頭倒影」、「濠上觀魚」、「虎溪釣月」、「江亭坐月」、「閘口飛泉」,各對應水庫內八個場域。

虎頭埤休園期間重新製作「虎埤八景」介紹解說牌,增加標示八景相關位置導覽圖及詩人王則修詩詞描述,遊客可按圖索驥,站在詩人王則修描述的位置與場景,感受100多年前的心境。

虎頭埤風景區管理所表示,5月19日配合疫情警戒百年首度休園二個月,7月13日微解封重新開園首日有255人次到訪,首次周休假日17日782人次、18日1313人次,第二次周休雖因烟花颱風影響,24日638人次、25日602人次,顯示已有人潮回流跡象。

管理所提醒遊客注意防疫規定,目前暫不開放清晨6點半前進入。相關訊息參見虎頭埤風景區官網:https://htp.tainan.gov.tw/

主打台灣「第一水庫」的虎頭埤,疫情管制期間遊客銳減。記者周宗禎/攝影
主打台灣「第一水庫」的虎頭埤,疫情管制期間遊客銳減。記者周宗禎/攝影
主打台灣「第一水庫」的虎頭埤重現「虎埤八景」,今推文青深度遊,但仍有相關的防疫管制措施。記者周宗禎/攝影
主打台灣「第一水庫」的虎頭埤重現「虎埤八景」,今推文青深度遊,但仍有相關的防疫管制措施。記者周宗禎/攝影

虎頭埤 疫情 詩人

延伸閱讀

宜蘭縣12個風景區 727起降載開放

石門水庫持續洩洪 北水局監控集水區洪峰何時進水庫

烟花颱風助攻挹注水庫進帳 德基水庫蓄水率快達一半

石門水庫水位枯水期後新高 盼烟花颱風蓄滿水

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。