快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

補助款1900萬僅用3成 嘉市機車汰舊換新籲車主加快腳步

嘉義市府今年對老舊機車汰舊補助加碼1900萬,至今僅使用600萬,呼籲民眾儘快申請汰舊補助。記者卜敏正/翻攝
嘉義市府今年對老舊機車汰舊補助加碼1900萬,至今僅使用600萬,呼籲民眾儘快申請汰舊補助。記者卜敏正/翻攝

嘉義市府為降低老舊車輛排氣汙染,今年加碼1900萬補助市民淘汰老舊機車換購低汙染車,汰舊換購電動機車最高可補助1萬6000元,去年同額補助款6月即申請完畢,今年至今僅使用600萬元,業者認為多數民眾去年已汰換,另疫情影響也降低汰換率。

嘉義市環保局空噪科長黃中和表示,去年市民申請汰換機車踴躍,市府才編預算鼓勵更多市民今年換購新車、減少空汙,初判汰換率偏低是去年已汰換,另受疫情影響,5、6月三級警戒汰換數明顯降低。

黃中和說,嘉義市機車密度每平方公里2963輛,高居全國第二、僅次臺北市,去年嘉義市共淘汰老舊燃油機車9700多輛,今年上半年淘汰2700餘輛,目前具「汰舊換新」機車補助資格尚有4萬5700餘輛,環保局將寄信通知車主、加快腳步申請。

「今年買新車變少了!」宏嘉機車負責人陳慶全表示,許多車主都擔心今年沒補助,去年已汰舊換新買車,今年上半年新車銷售衰退3成,而且因為去年買新車,今年維修工作也減少。

嘉義市政府環境保護局表示,嘉義市相關補助期限至今年12月底止或經費用完為止,凡淘汰老舊機車換購電動二輪車 合計最高補助1萬6000元、淘汰老舊機車換購七期燃油機車合計最高補助6000元,另新購電動二輪車合計最高補助1萬1000元,另亦鼓勵市民單純淘汰老舊機車每輛補助1500元。

嘉義 疫情 車主

延伸閱讀

移民署鼓勵外來人口安心採檢 原則不收費有但書

嘉市盼長輩第2劑免上平台預約 第3輪AZ到貨劑量暫未知

嘉市連3天讓3700教職員施打疫苗 為開學準備

嘉義市覆蓋率24%優於全國 籲18歲以上填意願排殘劑

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

嘉市補教業發快篩 嘉縣學校打疫苗

因應疫情警戒今起降為2級,嘉義市政府昨天發放近4千個快篩劑給幼兒園、課照中心及補教業者,快篩結果都須自行公布;嘉縣國、高...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。