嘉義文化路夜市趁疫情移除電桿 天際線變美

嘉嘉義市觀光熱點文化路夜市受疫情3級警戒影響,不能擺攤,市府推動路燈線下地等工程,22日開始拔除電桿及纜線,讓市容變得更美。(嘉義市政府提供)中央社
嘉嘉義市觀光熱點文化路夜市受疫情3級警戒影響,不能擺攤,市府推動路燈線下地等工程,22日開始拔除電桿及纜線,讓市容變得更美。(嘉義市政府提供)中央社

嘉義市觀光熱點文化路夜市,6月中旬受疫情3級警戒影響,不能擺攤,市府推動路燈線下地等工程,今天開始拔除電桿及纜線,完工後,文化路夜市天際線將變得更美。

嘉義市政府與經濟部自來水公司第五區管理處、台電公司嘉義區營業處在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒期間,聯手推動「文化路自來水管老舊管線汰換」及「文化路架空線路下地計畫」工程。

嘉義市長黃敏惠表示,自來水公司先汰換管線,再由台電進場處理電桿及纜線地下化工程整備。今天看到電桿一一被拔除,將讓文化路夜市天際線變得更美。

黃敏惠指出,嚴峻疫情考驗所有人,嘉義市觀光熱點文化路夜市也因疫情帶來很大衝擊,但也因為這樣,帶來最好的進場整修時機點,讓嘉義市容變得更美。

嘉義市工務處表示,工程預計明天完工,這次也整合世新纜線、交通處交通號誌、工務處路燈線路下地作業。預計7月底前重新刨鋪路面和畫設地面標線。

嘉義市政府表示,文化路夜市地面電桿與纜線影響市容,這次趁疫情逐步微解封時刻,做最好的改善,完工後,夜市景觀將變得更美麗。

嘉義 夜市 疫情

延伸閱讀

嘉義市覆蓋率24%優於全國 籲18歲以上填意願排殘劑

防疫在家想吃雞肉飯林聰明砂鍋魚「家鄉嘉箱」一網打盡

嘉市配發3萬劑AZ疫苗 籲18歲以上民眾登記

請中央普發每人1萬元消費券 黃敏惠籲中央傾聽民意

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

台南暑期營隊不開放 嘉義免費提供教職員快篩試劑

台南市教育局昨宣布,27日起因學校只開放操場、運動團隊練習,因此不開放實體社團、營隊活動,台南部分學校原認為3級降至2級...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。