快訊

陽明交大校歌「難產」 找校友黃國倫還請滾石風潮大咖助陣

陳柏惟罷免案之後 台灣政治極化的開端?

降低救護員染疫風險 台南善心人士捐救護車隔離艙

台南市消防局緊急救護科,感謝善心人士捐贈救護車隔離艙,讓救護人員多一份保障。圖/台南市消防局提供
台南市消防局緊急救護科,感謝善心人士捐贈救護車隔離艙,讓救護人員多一份保障。圖/台南市消防局提供

為降低救護車出勤人員染疫風險,台中市大蘋果小太陽活力平台救人創辦人陳圓圓,聯合台南市6個善心企業和個人,昨天捐贈台南市消防局救護車7座隔離艙,讓第一線防疫人員多一份保障。

消防局緊急救護科人員,得知台中市有民間友人在協助安裝救護車隔離艙的訊息下,即主動致電聯繫,經大蘋果小太陽活力平台救人創辦人陳圓圓小姐的召集下,計有台南市遠東牙醫診所、巨峯開發工程公司、威勝運動用品專賣店、富而麗禮品商行、林冠維及呂漢威等6個善心企業及個人合資捐贈消防局救護車隔離艙7座。

在分批安裝及氣密檢測後,昨天完成7輛救護車隔離艙的安裝,消防局緊急救護科長謝榮仁率隊北上台中,頒發感謝狀致謝陳圓圓及安裝廠商,也是台中市義消的上億科技開發負責人楊冠威,感謝其善心作為,讓救護人員多一層保護並可減輕專責救護車消毒工作,共同為守護臺南市民而努力。

台南市消防局長李明峯,感謝大蘋果小太陽活力平台的募資捐贈,藉由隔離艙的設置,形成空間分艙,讓市防疫專載隊救護車的防護性能再次提高,也促使救護人員減少因必須與患者同車而遭受感染風險。

台南市消防局救護車,獲善心人士捐贈隔離艙, 為降低救護車出勤人員染疫風險。圖/台南市消防局提供
台南市消防局救護車,獲善心人士捐贈隔離艙, 為降低救護車出勤人員染疫風險。圖/台南市消防局提供

救護車 台中市 患者

延伸閱讀

鐵工廠老闆5年送醫3次 回饋金門消防局贈高規救護車

鐵工廠夫婦慨贈救護車 金門縣消防局添利器

毒化物起火很危險 台南消防五大隊今測驗臨場處理能力

300萬元下營救護車上路 民宿老闆贈150組護目鏡

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。