安平開台天后宮挺防疫 致贈南警「媽祖」口罩保平安

台南市警四分局長甘炎民(左),回贈感謝狀給安平開台天后宮主委盧友禮(右) 。圖/台南市警四分局提供
台南市警四分局長甘炎民(左),回贈感謝狀給安平開台天后宮主委盧友禮(右) 。圖/台南市警四分局提供

新冠肺炎疫情趨緩,各行各業準備迎接解封,第一線防疫人員仍不可鬆懈,尤以口罩仍是最重要的防疫物資。台南市安平開台天后宮主委盧友禮、總幹事林國明,今天贈送台南市警四分局員警防護用PTFE薄膜口罩一批,能為防疫前線的員警盡一份心力。

安平開台天后宮主委盧友禮、總幹事林國明表示,致贈的防疫口罩經過天上聖母加持,考量員警執勤時口罩長期覆蓋臉部,豔陽下流汗濕熱,選擇乾爽舒適的口罩提供員警使用,因此規劃由廟方以「媽祖加持」的口罩,希望員警不僅在配戴時能夠有效保護身體健康,更能保佑值勤平安。

這款機能性口罩全以不織布材質製作,防水性佳,值勤流汗沾濕後能快乾,使用完可以清水沖洗或以酒精擦拔後再重覆使用,配合臉型不容易霧化眼鏡,非常適合第一線防疫人員使用。

分局長甘炎民對於天后宮致贈口罩表示感謝,口罩上的「POLICE」文字設計更能突顯警察執勤時的專業性,讓員警出勤時都能感受到來自「媽祖加持」的用心與貼心。他頒發感謝狀,感謝安平開台天后宮的加持,「媽祖守護員警健康,員警保護民眾安全」,希望新冠疫情能夠早點結束,安平地區能一切平安。

台南市安平開台天后宮主委盧友禮(中),贈送口罩給安平員警。圖/台南市警四分局提供
台南市安平開台天后宮主委盧友禮(中),贈送口罩給安平員警。圖/台南市警四分局提供

口罩 天后宮 媽祖

延伸閱讀

量身定做! 新營警獲贈「警用」口罩足感心

買東奧聯名口罩送行李箱?北市消保官:一頁式網頁詐騙

買奧運中華隊口罩抽行李箱?消保官:一頁式詐騙網頁

台南加強取締競速危險駕駛 安平12個測速照相點曝光

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

台南因應解封 催餐飲業加把勁

7月26日後全台解封有望,台南市長黃偉哲昨天說,餐飲業者想解封,隔板與梅花座等都是必要的,但到現在仍有業者說來不及製作隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。