快訊

戴資穎苦戰進奧運羽球女單4強! 台灣網友湧依瑟儂臉書致敬

台南安平港將引進南仁湖企業 投資百億設「海洋之丘度假城」

台南安平港水岸複合觀光區規畫模擬。圖/台灣港務局提供
台南安平港水岸複合觀光區規畫模擬。圖/台灣港務局提供

台南市政府繼引進亞果公司在安平港北側開發遊艇港,再經兩階段評選,選出由南仁湖企業,在北岸設立觀光遊憩區,預計投資103億4000萬元,興建影城、商港、荷蘭文創小鎮及會展酒店等,市府表示,全案將在2024年動工、2027年起逐年開幕營運。

市府表示,與港務局合作推動安平港「南自貿、北觀光」的開發目標,之前由亞果公司投資國際遊艇城,現再評選出由南仁湖取得最優投資人資格,將開發「水岸複合觀光遊憩B區」,陸域面積13.48公頃、水域面積2.83公頃,合計16.31公頃。

經濟發展局局長陳凱凌指出,「安平港水岸複合觀光遊憩區招商案」為50年地上權,總建築樓地板面積約7萬4023坪,將分5期興建,計畫投資103.4億元,預估2024年動工、2027年起逐年開幕營運,可提供約1000個以上就業機會。

他表示,南仁湖打造的「安平海洋之丘綜合度假城」,目標鎖定全齡、親子及國內外觀光客群,規劃海洋教育、幸福愛情及在地文創等三大主題特色元素,包括海洋影城商場、海洋幸福廣場、荷蘭城文創小鎮、海洋生態學苑、MICE會展酒店等開發項目,將吸引更多觀光產業進駐,帶動城市競爭力。

他表示,市府將持續與港務公司合作陸續完成安平港新生地及大、小月牙灣土地擴大都市計畫,並適時啟動大月牙灣灘地及三鯤鯓觀光遊憩招商開發案。

文創 遊艇 荷蘭

延伸閱讀

南仁湖 奪安平港開發案

欣欣秀泰也關門一天消毒 影城微解封一周警報四起?

為滑鼠換新裝 羅技聯名毛毛蟲文創 20款上蓋陷選擇困難

三星堆文創爆紅 博物館湧人潮

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

新學期學雜費 雲林爭取全免

雲林縣議員陳俊龍、李明哲連2天質詢建議爭取大學以下各級學校,下一學年新學期學雜費全免,縣長張麗善昨說已行文中央,盼減輕家...

嘉市補教業發快篩 嘉縣學校打疫苗

因應疫情警戒今起降為2級,嘉義市政府昨天發放近4千個快篩劑給幼兒園、課照中心及補教業者,快篩結果都須自行公布;嘉縣國、高...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。