8起死亡車禍均疑超速 台南佳里警25個路段加強測速拍照

台南佳里警分局在轄區25個路段加強測速拍照。記者吳淑玲/翻攝
台南佳里警分局在轄區25個路段加強測速拍照。記者吳淑玲/翻攝

台南市佳里警分局公布轄區25處 超速重點取締處所,分局表示,受疫情影響,民眾減少出門,車流雖有減少,因超速發生交通意外的比例,卻未下降,以大數據分析,找出轄內易超速肇事的25個路段,將擴大機動測速稽查、取締,透過強力執法,以能遏阻事故,即日起將於轄內易超速路段,不定點不定時執行測速取締。

佳里分局交通組長張宏年表示,車輛超速常造成重大車禍,動輒車毀人亡,今年迄今為止,轄區計發生8件A1(死亡)車禍,肇因均與因為車輛超速行駛有關,提醒駕駛人做好速度管理,另提醒民眾超速可處1200元以上2400元以下罰鍰,若超過規定最高速限60公里以上,可處6000元以上2萬4000元以下罰鍰,並吊扣汽車牌照3個月。

佳里分局轄內超速取締重點處所三個行政區地點分別如下:

佳里區6處

1.佳里區台19線120.37公里(南向)

2.佳里區176線14.15公里(東向)

3.佳里區176線14.25公里(西向)

4.佳里區176線13.35公里(西向)

5.佳里區南24線5.2公里

6.佳里區南37線1.2公里(南向)

西港區10處

1. 西港區台19線127公里(北向)

2. 西港區台19線127.6公里(南向)

3. 西港區台19線126.8公里(南向)

4. 西港區台19線128公里(南向)

5. 西港區台19線129.2公里(北向)

6. 西港區南40線6.3公里(西向)

7. 西港區南40線2.5公里(西向)

8. 西港區南40線4.2公里(東向)

9. 西港區南41線3公里(雙向 )

10. 西港區173線8.5公里

七股區9處

1. 七股區台17線156.5公里(北向)

2. 七股區台17線161.4公里(北向)

3. 七股區台17線160公里(南向)

4. 七股區台17線152公里

5. 七股區台17線154公里(北向)

6. 七股區176線1.4公里(西向)

7. 七股區176線5.1公里(西向)

8. 七股區173線13.75公里(西向)

9. 七股區173線20.75公里(西向)

車禍 測速

延伸閱讀

男駕Audi衝燈超速50次 只為替女神報復前任再乘虛而入

減少對荷包說抱歉的機會 台南市南區10處測速地點報你知!

空軍官兵裸奔、打手槍 遭公然猥褻移送辯:只是好玩

防疫期車輛少 汐止警加強取締超速避事故

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

台南因應解封 催餐飲業加把勁

7月26日後全台解封有望,台南市長黃偉哲昨天說,餐飲業者想解封,隔板與梅花座等都是必要的,但到現在仍有業者說來不及製作隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。