只租不售 台南東區社會住宅113年完工

台南市政府積極推動「只租不售」社會住宅,台南市政府都市發展局今天宣布,市府已通過東區都市設計審議,將興建3棟建築群614戶社會住宅,預定民國113年完工。

台南市政府都市發展局今天指出,市府15日通過的東區社會住宅都市設計審議,基地位於東區崇吉一街、崇吉二街間的南台南站副都心地區,南側鄰近仁德二空新村、西側鄰台糖試驗所、東側隔崇元一街與崇德既有聚落緊鄰,屬於台南市立醫院生活圈範圍。

東區社會住宅將規劃為地上14層、地下2層的3棟建築群,1房型390戶,2房型185戶,3房型39戶,總戶數614戶,預定113年完工。

市府都發局長莊德樑表示,東區社會住宅興建案空間規劃,採小型都市尺度的活動廣場設計,呼應周邊既有生活區,另設有社區集會空間、幼兒園及生活店鋪,以提供鄰里社區聯誼及使用。

東區社會住宅建築設計除符合銀級綠建築外,全案採無障礙設施系統及通用設計,並結合當下防疫需求的居住單元動線規劃、電梯防疫設計、衛浴獨立排氣及給水源頭過濾系統等設計。

東區社會住宅戶外空間規劃為環狀無障礙通路,透過林蔭綠廊與大量複層綠化,型塑多功能街角廣場及共融遊戲區,以營造符合各年齡層使用的優質社區,完工後市民可申請入住。

通用設計 社會住宅 東區

延伸閱讀

台南東區公寓冒煙住警器嗶嗶叫 原來騎樓電動車燒起來

台南市東區公寓氣爆 消防局火調科人員到場鑑識

台南市東區民宅氣爆 1人灼傷送醫插管急救

員林市西區社區活動中心預定地將興建社會住宅

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

新學期學雜費 雲林爭取全免

雲林縣議員陳俊龍、李明哲連2天質詢建議爭取大學以下各級學校,下一學年新學期學雜費全免,縣長張麗善昨說已行文中央,盼減輕家...

嘉市補教業發快篩 嘉縣學校打疫苗

因應疫情警戒今起降為2級,嘉義市政府昨天發放近4千個快篩劑給幼兒園、課照中心及補教業者,快篩結果都須自行公布;嘉縣國、高...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。