快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

遊客爆量 布袋魚市人流降載

嘉義縣布袋觀光魚市微解封首個假日遊客爆量,魚市統計周休假日累計逾6千人進魚市,恢復假日人潮。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣布袋觀光魚市微解封首個假日遊客爆量,魚市統計周休假日累計逾6千人進魚市,恢復假日人潮。圖/嘉義縣府提供

嘉義縣布袋觀光魚市13日恢復營業,限制同一時段最大容留人數600人,但18日微解封首個假日遊客爆量,魚市統計周休假日累計逾6千人進魚市,恢復假日人潮,為避免魚市成為防疫破口,縣府與嘉義區漁會研商後決定即日起降載容留人數,由600人下修為450人,地面畫設加大的社交距離安全間隔線。

縣府漁業科長張建成說,布袋觀光魚市場內容留人數從600人下修為450人,每人容留空間可由2.25平方公尺增為3.24平方公尺,單一出入口有專人管控,以計數器計算人數,若同一時段超過容留人數,管制進入,人流採一進一出管控。

場外(單一出入口管制站外)的排隊動線加強維持社交距離措施,地面標示1公尺的安全距離排隊警戒線,沿線牆面張貼宣導警語,設置擴音器廣播宣導,人潮多時則安排專人持牌宣導保持社交距離。

縣府與嘉義區漁會精進各項防疫措施,希望提供安全的消費環境,讓民眾放心逛、安心買,魚市場攤商需全程戴面罩、口罩,手部消毒、戴手套,工作人員造冊,縣府不定期稽查,不配合或嚴重缺失,依規定處分或停業,因餐廳禁止內用,海產、餐廳大多關門。

社交距離 嘉義 口罩

延伸閱讀

宜蘭公私立托嬰中心 22日降載開放收托

微解封假日遊客爆量 嘉義布袋觀光魚市降載人流

武嶺遊客違停等日出 太管處、保七清晨出擊驅離

微解封首週末 布袋觀光魚市湧6000人防疫不鬆懈

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

台南鐵路地下化最後一戶將拆 聲援者號召現場擋拆

台南鐵路地下化工程最後一戶尚未完成拆除的北區黃春香住家,可能在近日有拆除行動,支援黃春香的學生表示,在大埔事件818拆政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。