快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

台南東山山區暴雨水淹路面 居民驚魂未定

對流雲系發展旺盛,台南市東山區下午下起滂沱大雨,南99線道路一度水漫路面,往來機車受阻。圖/東原里長葉孟亮提供
對流雲系發展旺盛,台南市東山區下午下起滂沱大雨,南99線道路一度水漫路面,往來機車受阻。圖/東原里長葉孟亮提供

對流雲系發展旺盛,台南市東山區下午下起滂沱大雨,累積雨量破百毫米,山區東原等里溪水暴漲,一度水漫路面,往來機車受阻,入夜白河警方出動警力加強警戒,呼籲用路人小心往來。

中央氣象局下午更新豪雨特報,發布台南、高雄及屏東縣有局部大雨或豪雨發生;南投、雲林及嘉義地區有局部大雨發生, 注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積淹水。

其中,台南東山嵌頭山今天凌晨0時至下午6點累計雨量逾130毫米,居全台第2,東山東原里也破百來到109毫米,時雨量達62.5毫米,水利署一度發布東原、嶺南、林安等里列為淹水2級警戒,嶺南里的牛稠仔、宅仔內附近野溪溪水暴漲。

「下午3點半後降起大雨,馬路宣洩不及,機車往來受阻,真的有驚無險」東原里長葉孟亮下午發現不對勁,冒雨急著通知居民提高警覺,他說,南99線道路東山往山區林安、東原沿途多處因大雨導致排水受阻,有些泥水流入路面,一度溪水暴漲進逼路面,還好下午6點半後降雨稍歇,大家心情如洗三溫暖。

台南市白河警方在南99線道路嶺南里坪子坪橋警戒,維護用路人安全。圖/警方提供
台南市白河警方在南99線道路嶺南里坪子坪橋警戒,維護用路人安全。圖/警方提供
台南市東山區仙公廟停車場旁土石沖刷流入路面。圖/葉孟亮提供
台南市東山區仙公廟停車場旁土石沖刷流入路面。圖/葉孟亮提供
台南市東山區林安里溪水暴漲,水流湍急。圖/葉孟亮提供
台南市東山區林安里溪水暴漲,水流湍急。圖/葉孟亮提供

雨量 豪雨

延伸閱讀

大陸多地豪雨成災 內蒙古兩座水庫潰堤

金山清水溪遇大雨則淹 地方爭取整體治理

陸河南登封暴雨致路面坍塌、暫停供水 一工廠發生爆炸

假日山區出現報復人潮? 遊客:戴口罩爬山報復不了

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。