快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

嘉義縣建議長者接種第2劑 採地方通知、整批配撥

COVID-19疫苗接種轉為登記制,嘉義縣長翁章梁今天在全國防疫會議建議,長者打第2劑採地方通知、整批配撥疫苗,減少長輩預約焦慮,加快效率。中央將在第2劑施打前回覆。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種轉換成預約登記制,18歲以上皆可至疫苗預約平台預約接種;翁章梁今天指出,嘉義縣多數長輩不善3C操作,即便可到衛生所、藥局、超商預約仍不習慣。

翁章梁表示,上午在中央流行疫情指揮中心召開的「全國防疫會議」上,他因此建議長者接種第2劑採地方通知方式,不用上網預約,中央將長者要施打的第2劑疫苗整批配撥給地方,嘉義縣有信心以最快速度完成施打,提高接種效率,也減少長輩的「預約焦慮」。

翁章梁進一步說明,之前嘉義縣長者都是造冊施打,沒碰過預約,已經依造冊施打完第1劑的長者,縣府只要依造冊名單通知施打第2劑,就可免除再上網預約的麻煩。

衛生局也指出,長輩們在打完第1劑疫苗後,很多人想留電話給護士、工作人員,希望能幫忙登錄,並由縣府通知施打第2劑的時間與地點。

翁章梁說,中央將於長者第2劑施打前,回覆是否採納嘉義縣提的建議。

疫苗 翁章梁 嘉義

延伸閱讀

夜診打疫苗有如VIP級服務 嘉義縣首開公費疫苗夜診

人聲鼎沸!遊客擠爆布袋觀光漁市 嘉義各大景點人潮湧現

嘉縣65歲以上疫苗接種結束 明起開夜間接種站預約施打

慈濟攜手嘉義縣政府 關懷1500戶弱勢學生暑期營養

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。