快訊

友誼疫苗再一批 立陶宛宣布再贈台近24萬劑AZ

台灣正式申請加入CPTPP 政府高層:總是要走出第一步

青埔教育基金會贈育幼院電腦 助學習不中斷

全國疫情3級警戒,學校停課不停學,學童須透過電腦視訊等方式學習,青埔教育基金會董事長張嘉郡今天帶著10部筆電、套書與口罩到雲林縣一心育幼院,讓學童宅在家開心學習。

青埔教育基金會每年暑假皆安排繪畫比賽和籃球營等親子活動,今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情取消,活動經費轉作公益,購買相關物資幫忙弱勢家庭學童充實暑期生活。

張嘉郡今天和基金會志工將電腦等物資送到一心育幼院,一心育幼院長陳慶良表示,電腦與書籍正是小朋友最需要設備,讓孩子能夠開心學習。

疫情期間採線上學習,電腦等設備不可或缺,張嘉郡表示,許多弱勢家庭和機構面臨設備不足困境,善心人士購買10部電腦委託基金會轉贈給需要幫助學童,助院童線上學習不中斷。另外,基金會購買「新人間革命」套書和口罩,盼讓學童在暑假能夠閱讀好書,充實精神食糧。

張嘉郡提到,疫情衝擊造成社福機構、弱勢團體社會捐助資源驟減,需要更多的企業、團體與個人關心,基金會盼拋磚引玉,吸引更多朋友關懷並挹注資源,度過困境。

張嘉郡 疫情 育幼院

延伸閱讀

孩子的笑容如美夢 菲國媽謝基金會助唇顎裂兒

颱風淹水避難沒口罩怎辦?陳時中:生命安全第一

台南擦撞車禍 網友爆賓士阿伯未戴好口罩 警:他有氣喘

全國教師證券知識研習營 線上學習課程開始報名

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。