快訊

拳擊/黃筱雯晉級四強破紀錄 確定台灣史上首枚拳擊獎牌入袋

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

微解封假日遊客爆量 嘉義布袋觀光魚市降載人流

嘉縣布袋觀光魚市微解封後第一個假日遊客爆量,湧入6000人次,縣府今天表示,將魚市最大容留量從600人降至450人,在地面標繪安全距離警戒線,沿線張貼警語,避免成為破口。

中央流行疫情指揮中心宣布,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全國第3級警戒延到26日,因疫情趨緩13日起微解封,嘉義縣布袋觀光魚市開市,17、18兩天周休假日累計逾6000人次進入採買,人擠人的情況,讓縣府嚇出一身冷汗。

嘉義縣政府今天表示,避免觀光魚市成為防疫破口,與嘉義區漁會商討後,決定將最大容留量從600人降至450人,為維持場外排隊動線與社交距離,也在地面標繪安全距離警戒線,沿線張貼警語,設置擴音器及安排人員宣導等。

此外,其他防疫措施包括魚市設置單一出入口、增派人力管制,民眾入場時實施實聯制、量測體溫、全程佩戴口罩及手部消毒,全面外帶,禁止試吃、內用;攤商也必須佩戴口罩、面罩或眼罩、手套,視需要穿著防水圍裙,工作人員造冊每天做好健康監測及維護環境清潔與消毒。

農業處漁業科長張建成說,目前還在3級警戒中,希望民眾不要跨區前來採買,等疫情過後,絕對熱烈歡迎大家。

疫情 嘉義 口罩

延伸閱讀

跟上微解封!全台首檔砲陣地特展24日開幕

姓名對對碰!福容大飯店「微解封」6字中1字就折價 同音適用還送熊布偶

欣欣秀泰也關門一天消毒 影城微解封一周警報四起?

桃園小吃店8人內用 越籍老闆娘稱「確診少」自行解封

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

為4歲童圓夢 希望義工團冒雨建屋

雲林縣家境貧困的四湖鄉4歲鄭小妹,從出生就和父母住在豬舍改建的老舊破屋,她先前畫了張新家的圖,希望能有個大房子,感動了「...

新學期學雜費 雲林爭取全免

雲林縣議員陳俊龍、李明哲連2天質詢建議爭取大學以下各級學校,下一學年新學期學雜費全免,縣長張麗善昨說已行文中央,盼減輕家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。