嘉縣大林夜市昨晚首開市 人群中他們貼心送面罩

昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供

指揮中心宣布微解封後,嘉義縣大林夜市昨天晚間首日開市,衛生局派員到場視察防疫情形,縣農會總幹事黃貞瑜和議員許有疆等人也到場發送給攤商及民眾防疫面罩,並在入口處協助民眾噴酒精,讓許多民眾直呼好貼心。

昨天傍晚大林地區豪雨驟降,一度讓攤商們緊張不已,但大雨過後,夜市人潮也漸漸湧現,嘉義縣農會總幹事、縣議員許有疆和在地明華里里長江志明也到場關心民眾及攤商防疫情形,並分送防疫面罩。

黃貞瑜表示,夜市的微解封讓攤商們稍鬆口氣,有地方可以營業,否則三級警戒以來他們收入停擺,「苦不堪言」,很多民眾想念夜市美食,如今消費者能在遵守防疫措施下到夜市消費,也算稍微舒緩攤商壓力。

黃貞瑜也在現場呼籲民眾「用力消費,夜市美味」,許有疆在發送面罩時,更是不斷提醒大家做好防疫保護自己也是保護他人。

民眾爭相索取防疫面罩,現場一位陳姓婦人到夜市買晚餐,拿到面罩後立馬戴上,她表示雖然自身已戴著口罩但能多層防護總是更加安心,直呼這樣的服務很貼心。

長期擔任醫院志工的明華里長江志明表示,大家都期待疫情趕緊結束,能儘早恢復正常生活,雖目前確診數下降到二位數,但此刻才是關鍵,不能有一絲鬆懈,因此他在每一場大型接種站都會不厭其煩的提醒鄉親所有防疫細節。

昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處幫民眾噴酒精消毒。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處幫民眾噴酒精消毒。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜(右起)和議員許有疆在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜(右起)和議員許有疆在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供

夜市 疫情 農會

延伸閱讀

登山勿忘防疫!微解封後「8個戶外防疫小提醒」 選冷門步道、不分食

癮君子注意!嘉縣電子煙新制上路 非法吸菸最高罰1萬

台南推旅宿餐飲安心標章 為警戒調降做準備

新北微解封守住疫情防線 侯友宜巡檢金山、萬里

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。