快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

嘉縣大林夜市昨晚首開市 人群中他們貼心送面罩

昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供

指揮中心宣布微解封後,嘉義縣大林夜市昨天晚間首日開市,衛生局派員到場視察防疫情形,縣農會總幹事黃貞瑜和議員許有疆等人也到場發送給攤商及民眾防疫面罩,並在入口處協助民眾噴酒精,讓許多民眾直呼好貼心。

昨天傍晚大林地區豪雨驟降,一度讓攤商們緊張不已,但大雨過後,夜市人潮也漸漸湧現,嘉義縣農會總幹事、縣議員許有疆和在地明華里里長江志明也到場關心民眾及攤商防疫情形,並分送防疫面罩。

黃貞瑜表示,夜市的微解封讓攤商們稍鬆口氣,有地方可以營業,否則三級警戒以來他們收入停擺,「苦不堪言」,很多民眾想念夜市美食,如今消費者能在遵守防疫措施下到夜市消費,也算稍微舒緩攤商壓力。

黃貞瑜也在現場呼籲民眾「用力消費,夜市美味」,許有疆在發送面罩時,更是不斷提醒大家做好防疫保護自己也是保護他人。

民眾爭相索取防疫面罩,現場一位陳姓婦人到夜市買晚餐,拿到面罩後立馬戴上,她表示雖然自身已戴著口罩但能多層防護總是更加安心,直呼這樣的服務很貼心。

長期擔任醫院志工的明華里長江志明表示,大家都期待疫情趕緊結束,能儘早恢復正常生活,雖目前確診數下降到二位數,但此刻才是關鍵,不能有一絲鬆懈,因此他在每一場大型接種站都會不厭其煩的提醒鄉親所有防疫細節。

昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處幫民眾噴酒精消毒。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜在入口處幫民眾噴酒精消毒。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜(右起)和議員許有疆在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供
昨天晚間嘉義縣大林夜市恢復營業,縣農會總幹事黃貞瑜(右起)和議員許有疆在入口處分送民眾防護面罩。圖/黃貞瑜提供

夜市 疫情 農會

延伸閱讀

登山勿忘防疫!微解封後「8個戶外防疫小提醒」 選冷門步道、不分食

癮君子注意!嘉縣電子煙新制上路 非法吸菸最高罰1萬

台南推旅宿餐飲安心標章 為警戒調降做準備

新北微解封守住疫情防線 侯友宜巡檢金山、萬里

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

台南因應解封 催餐飲業加把勁

7月26日後全台解封有望,台南市長黃偉哲昨天說,餐飲業者想解封,隔板與梅花座等都是必要的,但到現在仍有業者說來不及製作隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。