快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

南市國小教育人員20日打疫苗 國高中25日接續

疫苗接種示意圖。本報資料照片
疫苗接種示意圖。本報資料照片

台南市教育局宣布20 日起至25日安排國小教育人員1.1萬人,至4家指定專責醫院施打疫苗;25日後接續安排公私立高國中教育人員1萬多人至指定醫院分流、分時進行接種。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種,台南市政府教育局宣布明天起至25日,安排國小教育人員至柳營奇美醫院、台南奇美醫院、部立台南醫院及成大醫院等4家指定專責醫院施打疫苗。

教育局今天也透過教育局資訊中心公告系統,進一步公告施打時段、指定醫院及相關表件,由各校協助轉知所屬人員前往施打。教育局網站首頁並有「教師疫苗資訊專區」(https://www.tn.edu.tw/教師疫苗資訊專區/),讓老師可以即時查詢。

依南市府數據,幼兒教保及課照中心人員已於12日完成疫苗施打;公私立國小第一階段人員、幼教第一階段補打人員,及教育部核定專案人員(外僑學校、特教學校、實驗教育機構和團體),總計1萬1143名也完成安排施打。

為使台南市高中以下學校教育人員疫苗施打提早達標,率先全國宣布25日後,將接續安排公私立高國中教育人員1萬368人,安排至指定醫院,分流、分時進行接種,以因應學校暑期活動、8月開學準備及9月開學後校務運作需求。

教育局長鄭新輝表示,上午已公告各行政區所在學校人員施打名冊,妥善安排施打時段與所在醫院,各冊列核定人員按安排時段及醫院進行接種,並配合各專責醫院所公布的相關配合事項。

教育局已先將所有施打人員名冊提供給專責醫院,以加速作業。在台南奇美醫院施打者,可於21日後至醫院網站查詢時段,屆時以「截圖」方式攜帶前往;如安排在成大醫院施打,可在施打前一天至網站查詢,也可查詢確切報到時間。

教育局強調,為避免施打人潮群聚或非列冊人員誤闖,已透過教育局公告系統、教育局網站等多元資訊管道通傳相關資訊,各校協助轉知務必攜帶健保卡、身分證及接種意願書,節省等待時間。

教育局 疫苗

延伸閱讀

14萬國小教職員開打疫苗 拚28日前普打AZ第一劑

還在猶豫要不要打疫苗?專家告訴你「不打」影響有多大

台北採線上線下混合上課 新北教育局:不適合新北

竹市明起為近4千名教職員打疫苗 週三完成施打

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

嘉市補教業發快篩 嘉縣學校打疫苗

因應疫情警戒今起降為2級,嘉義市政府昨天發放近4千個快篩劑給幼兒園、課照中心及補教業者,快篩結果都須自行公布;嘉縣國、高...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。