快訊

東奧羽球/首度擊敗男雙世界第一 麟洋配晉級8強賽

「又跟國際要疫苗又捐國產」 國民黨爆政府要送友邦高端

台南推旅宿餐飲安心標章 為警戒調降做準備

台南市今天沒有新增確診個案,市府下午在防疫記者會中宣布針對旅宿、餐飲業推出安心標章認證制度。市長黃偉哲說,無論怎樣的解封因應,相對應的防疫措施一定會持續要求。

黃偉哲表示,近期全國每天確診數大約都維持在10幾例,也讓民眾看到警戒層級調降機會,但希望大家不要掉以輕心,仍要遵守各項防疫守則。

從一些國家的經驗看,完全不設防的解封,很容疫會造成疫情再度延燒,因此未來無論施行「微解封」、「小型解封」、「部分解封」各種措施,相對應的防疫措施一定會持續要求。

黃偉哲也提醒,防疫的環節關鍵也是「早期發現,早期治療」,越是早期發現可疑感染者、早期篩檢出感染者,就可盡早截斷傳播鏈,防止社區內感染擴大。因此民眾持續關注自身與周遭親友健康狀況,有任何懷疑盡快進行篩檢。

若中央流行疫情指揮中心在26日後對警戒層級有一些調整,黃偉哲說,市府希望給台南市民及遊客安心的居住及用餐環境,已與旅宿、餐飲等相關業者進行協調,將推出安心標章認證,讓消費者看到這個標章,就知道裡面的設施及防疫作為都已經過認可。

台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧表示,台南市一直都是遊客觀光體驗滿意度很高的城市,針對未來如果可以緩步解封,市府將提出各項相對應輔導措施,協助業者往適當方向執行,防疫安心標章會是其中一項,盼能保障安心的用餐及住宿環境。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,台南市最新疫苗施打狀況,統計至18日,共施打35萬8170劑次,其中共2萬7715人接種AZ疫苗,全市疫苗劑次涵蓋率達19.16%,逼近20%。

依今日中午最新結算結果,台南市登記意願人數總計67萬999人,市府提醒各年齡層盡速至COVID-19公費疫苗平台登記施打意願,中央才會把疫苗份額留存;若沒有登記,份額則會優先分配其他縣市。

黃偉哲 疫情 餐飲業

延伸閱讀

美國姊妹市足球場啟用 黃偉哲登大螢幕致意

鴻品牛肉嗆政府無能關分店 郭國文:明將宣布繼續營業

3級警戒全台本土確診個位數 黃偉哲:不能鬆懈

唐鳳系統預約疫苗踴躍 黃偉哲:台南市覆蓋率可望達25%

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

嘉市補教業發快篩 嘉縣學校打疫苗

因應疫情警戒今起降為2級,嘉義市政府昨天發放近4千個快篩劑給幼兒園、課照中心及補教業者,快篩結果都須自行公布;嘉縣國、高...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。