快訊

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

湯匙磁吸效應?雲林第3輪預約登記AZ疫苗「成長1倍」

雲林縣第三輪預約登記,選擇施打AZ意願的人比上一輪多出約一倍。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣第三輪預約登記,選擇施打AZ意願的人比上一輪多出約一倍。記者蔡維斌/翻攝

唐鳳預約平台第3輪登記今天結單,雲林縣登記人數72638人,比第二輪32032人超過一倍以上,AZ施打的回流,一般認為和政府大力宣導AZ疫苗有關,加上最近網路貼文打了莫德納身體磁吸鐵湯匙的驚人畫面愈來愈多,可能也是讓原本想打莫德納的人萌生退堂鼓。

疫苗第3輪預約登記今午結束,據雲林縣衛生局統計,選擇AZ和莫德納皆可的人數有72638人,選擇莫德納疫苗的有42020人。所以選擇有施打AZ意願的人72638人,比第二輪的32032人高出一倍以上。

對於打AZ的人回流,且一下子成長了一倍以上,醫護人員認為和受理登記年齡下降及政府大力宣導AZ疫苗,讓民眾逐漸接受有關,因許多人認為「先打先好」提早有保護力,自己比較會放心,加上外國相關研究報告,指先打AZ可與其他疫苗混打,先打莫德納就沒有混打的報告,所以比較多人改選AZ。

至於第三輪選莫德納的人反而比第二輪減少500多人,一般認為可能是因第三輪施打的人較年輕之外,最近網路不斷流傳打完莫德納會產生磁吸效應,打完手臂都可吸湯匙,不少老人家嚇到了,加上外國施打經驗,莫德納第二劑副作用高過第一劑,所以很多人就紛紛打退堂鼓,改選AZ。

由於中央疫苗登記,改採有登記並接到簡訊才算數,並會依登記確認的人數發配疫苗數量,因此,雲林縣衛生局呼籲民眾,若中央再開發登記,不只填寫意願調查,也要完成施打預約的填寫,如此才可獲發配疫苗,民眾務必要留意。

雲林縣第三輪預約登記,選擇施打AZ意願的人比上一輪多出約一倍。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣第三輪預約登記,選擇施打AZ意願的人比上一輪多出約一倍。記者蔡維斌/翻攝

新冠疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

雲林疫苗無限量? 台大溫馨快打站謠言生亂

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。