快訊

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

最高獎金5萬 疫情緩南市府將辦農業旅遊競賽

疫情趨緩,南市府將辦農業旅遊競賽,邀請遊客參與,最高獎金5萬元。圖 /農業局提供
疫情趨緩,南市府將辦農業旅遊競賽,邀請遊客參與,最高獎金5萬元。圖 /農業局提供

疫情趨緩,台南市政府針對休閒農業業者將舉辦「濃情密憶」農業旅遊競賽,邀請遊客來參與,最高獎金5萬元,希望帶領業者拚出疫後新商機。

南市長黃偉哲表示,隨著防疫逐漸解封,民眾可能出現出遊潮,市府已公告南市休閒農場適度鬆綁指引,市府將視疫情狀況擇期舉辦「濃情密憶」農業旅遊競賽,遊客來台南也有機會獲得豐厚獎金(品)。

農業局長謝耀清進一步表示,「濃情密憶」農業旅遊競賽行銷活動,詳細日期會視疫情後續公布,第1名可獲得獎金5萬元,其他參賽者依排名另有許多豐富獎項,有意願參與的民眾可先自行上網了解相關競賽規則,網址

他說,農業局與南市休閒農業發展協會盤點臺南具備特色的農場和資源,推出5條「5G健康遊、放心玩農場」旅遊路線,讓遊客體驗農場的Goodplace(環境好自然)、Goodfood(食材好鮮)、Goodfun(體驗好有趣)、Goodfriend(農民好友善)、Goodtime(歡樂好時光)。

規劃旅遊點包含七股溪南、楠西梅嶺及左鎮光榮3個休閒農業區、大坑、走馬瀨、仙湖、台南鴨莊及吉園5座休閒農場,還有多家田媽媽及經過認證的特色農業旅遊場域,旅遊活動內容有DIY體驗、品嘗節令水果、水產等,所推薦的「順節氣」、「食當季」、「遊在地」特色遊程,讓遊客不虛此行。

疫情趨緩,南市府將辦農業旅遊競賽,邀請遊客參與,最高獎金5萬元。圖 /農業局提供
疫情趨緩,南市府將辦農業旅遊競賽,邀請遊客參與,最高獎金5萬元。圖 /農業局提供

疫情 農民

延伸閱讀

邀種柚達人一較高下 南市文旦大賽明起受理報名

南市將軍漁港垂釣區開放 設管制站發號碼牌

台南芒果郵購創佳績 半個月賣逾10公噸

疫情下台南芒果量增2成 市府緊盯價格助行銷

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

台南因應解封 催餐飲業加把勁

7月26日後全台解封有望,台南市長黃偉哲昨天說,餐飲業者想解封,隔板與梅花座等都是必要的,但到現在仍有業者說來不及製作隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。