北港武德宮開廟 千人求財神開運

雲林北港武德宮一開廟,就有來自全省各地信徒前來參拜求財運,期能早日解封彌補疫情期間生意的損失。記者蔡維斌/攝影
雲林北港武德宮一開廟,就有來自全省各地信徒前來參拜求財運,期能早日解封彌補疫情期間生意的損失。記者蔡維斌/攝影

國內武財神祖廟的雲林縣北港武德宮是雲林第一座解禁的廟,前天清晨6點開廟,即有各地信徒來參拜,祈求財神開運,廟方說,1天約有近千人來拜拜,昨天還有遠從桃園來的信徒帶著財神回娘家參香,信徒說「人和神明都忍太久了!」

北港武德宮前天開廟,昨天人更多,一早陸續有信徒紛紛來參拜,祈求財神庇佑三級禁令早日解封,帶來財氣,彌補疫情期間沒做生意的損失。

武德宮總幹事陳再良說,平均每天有近千人來參拜,廟雖已解封但仍落實防疫,採實聯制單一進出口「龍門進、虎門出」,入廟前每個人必須噴霧消毒,並維持廟內90人上限,地面貼上參拜位置貼紙,保持參拜距離,只開放參拜仍禁止團拜祭儀或進香。

5月間3級禁令之前,有人迎神尊寄殿在武德宮,因禁令無法進廟,寄殿的神尊被「禁閉」長達兩個月,也紛紛趕在昨天廟門一開就來迎回神尊過爐,信徒說「人和神明都忍太久了!」

做生意民眾以財神疏文和金紙「補財庫」,嘉義陳姓信徒說,過去都定期來拜財神,生意平順,疫情爆發生意差很多,日子快過不下去了,幸好財神開廟,專程來求財補運。

雲林縣共5座廟宇申請微解封,包括武德宮、斗南寒林寺、大埤慈天必生宮已核准,西螺鎮福興宮、廣福宮仍在西螺鎮公所審核中,北港朝天宮則未提出申請,將依中央規定時程解封。

北港朝天宮 疫情 實聯制 微解封

延伸閱讀

微解封到青潭堰戲水 男遭沖走溺水醫院搶救中

微解封美術館場館展覽精彩 參觀者寥寥可數

疫情微解封車潮湧現 國5雪隧竟「紫爆」時速僅10幾公里

微解封家人車內可吃東西 鄭文燦:降級要制定完整規範

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。