微解封周日 台南溪北遊客稀疏

疫情微解封周日,台南溪北遊客稀疏,關子嶺風景區街頭仍空蕩。圖/讀者提供
疫情微解封周日,台南溪北遊客稀疏,關子嶺風景區街頭仍空蕩。圖/讀者提供

疫情三級微解封首個周日,台南溪北地區未見遊客,著名的關子嶺風景區今天約僅數百人上山,僅疫情前不到2成,業者說,盼本月26日能順利解封,遊客才可望穩定回流。

關子嶺風景區沿著市道172線轉175線咖啡公路,疫情前假日遊客穿梭不熄,有的上山泡湯或健行、喝咖啡,5月中旬疫情三級警戒後,遊客稀疏,因生意差,估計旅宿業者均歇業中。隨著疫情趨緩,本月13日微解封後,放寬相關規定,不少人悶壞急從事戶外活動。

不過,關子嶺風景區今天遊客仍不多,中午估計僅100餘人,下午推估約僅數百人,僅以往2成不到,指標飯店統茂會館66間房間,周六住宿8間,周日5間,與疫情前有很大距離。

後壁區菁寮老街疫情前也是旅遊熱區,但遊覽課團客因疫情喊卡也重創當地,今天假日遊客稀少,一般散客上午約50名,下午人數略增,但仍不如以往,東山老街因東山鴨頭吸引饕客,今天遊客約僅平日3成,麻豆總爺藝文中心綠蔭茂盛,下午遊客有回流趨勢,預估若疫情持續穩定,下周人數會更多。

麻豆總爺藝文中心遊客逐漸回流。記者謝進盛/攝影
麻豆總爺藝文中心遊客逐漸回流。記者謝進盛/攝影

疫情 微解封

延伸閱讀

合歡山白天微解封 晚上大解放又見「武嶺夜市」

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。