快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

雲林疫苗無限量? 台大溫馨快打站謠言生亂

斗六體育館外不少無預約要來打的人被擋下來,不滿網路說不設限施打,讓他們白跑一趟。記者蔡維斌/攝影
斗六體育館外不少無預約要來打的人被擋下來,不滿網路說不設限施打,讓他們白跑一趟。記者蔡維斌/攝影

「緊去注喔!不必預約、不限雲林人憑健保就可打疫苗!」今天雲林許多網路群組出現這項「通告」,讓原本在斗六體育館的台大音樂溫馨快打站,下午突然湧進不少民眾搶打AZ疫苗,卻被擋在門外,無端生亂,讓醫護人員忙於解釋,拿不到號碼牌的民眾更是氣得「頭殼竄煙」離去。

唐鳳平台預約預苗快打站,由台大雲林分院主導在斗六體育館的快打站,昨天第一天因空間寬敞又有冷氣,今天加碼又有現場音樂會,是雲林施打疫苗以來,被譽為最溫馨舒適的快打站。

不料,今天上午在一些網路群組出現一則「今天斗六體育場打50歲以上AZ疫苗免預約,未收到簡訊的人也可現場掛號施打喔!只要帶身分證和健保卡即可」,更有群組出現「趕緊去注!不是雲林人也可以打,不用預約」。

這項訊息很快傳開來,今天下午體育場快打站開打,場內美妙音樂很是溫馨,但場會卻開始傳來爭吵聲,抽中籤的人免預約進場,其餘的人則在擋在門外,場內溫馨、場外爭吵強烈對比。

沒能抽中的人更氣得直說「攏在騙人!」,大老遠跑來等了那麼久,還說沒預約就不能打,幾位民眾氣憤離開。

台大醫院指出,今天施打量預計是兩千劑,上、下午各打一千劑,但因預約的人數只有1404人,多出約600劑,因此開放上午、下午現場掛號各300劑、因數量有限且來的人多,所以才以抽籤為主。

至於網路傳說今天疫苗是無限量,只憑健保卡即便非雲林人也可以接種,台大強調絕無此事,醫院也沒有傳出這樣訊息。雲林縣衛生局則表示,現場掛號的人須等唐鳳系統全數施打完才處理,如果預約的人錯過施打的時段,可於當天告知現場人員,會在同一天選擇其他時段接種。

台大副院長劉宏輝則表示,請大家盡量上網預約,快快樂樂來施打,劑量和量能都足夠,請大家放心。

許多群組瘋傳不設限施打疫苗。記者蔡維斌/翻攝
許多群組瘋傳不設限施打疫苗。記者蔡維斌/翻攝
無預約現場掛號的人民眾幸運被抽中,可提早施打,感到欣悅。記者蔡維斌/攝影
無預約現場掛號的人民眾幸運被抽中,可提早施打,感到欣悅。記者蔡維斌/攝影
斗六體育館快打站內有音樂欣賞,民眾吹冷氣聽音樂快樂打。記者蔡維斌/攝影
斗六體育館快打站內有音樂欣賞,民眾吹冷氣聽音樂快樂打。記者蔡維斌/攝影

假消息 新冠疫苗

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。