老農民畢生為民主打拚病故 民進黨南市黨部頒褒揚狀

台南市下營區80歲顏義風日前病故,民進黨台南市黨部今由市黨部主委潘新傳、市議員陳秋宏今前往顏宅慰問,除代表黨主席蔡英文黨獻上黨旗,並頒發民進黨褒揚狀。圖/民進黨台南市黨部提供
台南市下營區80歲顏義風日前病故,民進黨台南市黨部今由市黨部主委潘新傳、市議員陳秋宏今前往顏宅慰問,除代表黨主席蔡英文黨獻上黨旗,並頒發民進黨褒揚狀。圖/民進黨台南市黨部提供

務農的台南市下營區80歲顏義風,投入民主運動多年,本月12日病故,民進黨台南市黨部今由市黨部主委潘新傳、市議員陳秋宏前往顏宅,除代表黨主席蔡英文黨獻上黨旗,並頒發民進黨褒揚狀。

民進黨籍的顏義風在下營區從事秧苗場,早期投入黨外運動,結識已故台南市議員陳文賢等人,行事低調的他,長期出錢出力支持民進黨不愛曝光,日前健康惡化12日病故,本月21日舉行告別式,許多友人獲知相當不捨,

「呷果子拜樹頭。」潘新傳表示,自己當初參選民進黨台南市主委,就是要照顧資深老黨員,沒有顏義風等民主前輩們當年犧牲奉獻,就沒有今天的民主台灣,他上任後展開一連串關心老黨員活動,希望可以讓黨員們感受到黨部溫暖,也讓新一世代支持者跟黨員,時時謹記今日民主成果。

陳秋宏是陳文賢的兒子,他表示,顏義風與很多在地民主前輩一樣,長期跟著父親陳文賢從事民主運動,只要是民進黨活動,可以說是無役不與,一生捍衛民主自由價值,令人尊敬不已。

民進黨 蔡英文

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。