快訊

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

300萬元下營救護車上路 民宿老闆贈150組護目鏡

台南市下營消防分隊市價300萬元救護車上路,提供更完善救護任務。圖/下營消防分隊提供
台南市下營消防分隊市價300萬元救護車上路,提供更完善救護任務。圖/下營消防分隊提供

台南市政府消防局下營分隊今獲核撥市價300萬元消防車,在地民宿老闆吳崇銘也捐贈150組防疫用護目鏡,讓消防醫護人員出勤時多一分保障。

這項全新救護車,車體除外部顯眼反光條,車內還包含電動擔架床、攜帶型動力式緊急呼吸器、紫外線殺菌燈約市價50萬元的新式裝備。消防局第二大隊大隊長丁春能表示,疫情期間消防人員執行救護案件中存在著更多風險,全身防護裝備亦必須要齊全才能保護出勤同仁的安全,而疫情以來許多行業受衝擊,民宿業更是重災區,吳崇銘捐贈這150組防疫用護目鏡給消防局第二大隊同仁使用更是難得。

消防局長李明峯表示,救護案件日益增加,而執行內容時有非緊急個案,如酒醉路倒或慢性疾病患者欲至門診就醫等案件,去年台南市消防局已制定公告「臺南市消防救護車收費實施要點」,如有違反情形經「消防救護車收費審核小組」認定為應收費對象後,會另函當事人進行繳納費用,再次呼籲民眾勿濫用救護資源。

消防救護人員檢視相關救護設備。圖/下營消防分隊提供
消防救護人員檢視相關救護設備。圖/下營消防分隊提供
民宿老闆吳崇銘(中)今還捐贈150組防疫用護目鏡給消防局第二大隊同仁使用,讓消防醫護人員出勤時多一份保障。圖/下營消防分隊提供
民宿老闆吳崇銘(中)今還捐贈150組防疫用護目鏡給消防局第二大隊同仁使用,讓消防醫護人員出勤時多一份保障。圖/下營消防分隊提供

救護車 疫情 民宿

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

室內限聚5人影響 機車考照大塞車

疫情3級警戒,報考機車駕照也受影響,不少人上網預約搶不到名額,急得跳腳,台南監理站昨天表示,因目前室內不能群聚,只能5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。