快訊

恩主公BNT誤打事件增1人住院 院方解釋:預防性措施

圖表看世代差異!那些年科系霸主 你的科系上榜了嗎?

台南322私幼申請紓困 逾1.7億

台南市322家私幼申請紓困補助,市府教育局表示已全數完成初審,只要教育部複審通過,即可直接撥付給各園所。圖/台南市教育局提供
台南市322家私幼申請紓困補助,市府教育局表示已全數完成初審,只要教育部複審通過,即可直接撥付給各園所。圖/台南市教育局提供

私立幼兒園配合三級警戒停課不停班,紛紛抱怨損失慘重,台南市有339家私幼,其中322家申請紓困,第一梯次申請金額高達1億7642萬多元。南市教育局昨表示,已加派人力初審完畢,只要教育部複審通過,即可直接撥付各園所,彌補營運損失。不過,有私幼業者抱怨,中央稱紓困會從速、從寬、從簡,但5月中私幼即停課,卻須分2波拿到補助,動作未免太慢。

教育局長鄭新輝指出,台南申請紓困的私幼中,教育部已先核定通過151家,補助經費5540萬多元,申請資格須包括有正常支付教職員工全額薪資,並依規定完成退費給家長,主要在彌補私幼因停課不停班,減收家長繳交費用,又須支付員工薪資的損失。

鄭新輝說,若有私幼申請5到7月紓困補助,但該期間有對全職教職員工採取減班、減薪、強迫自請休假、無薪假,或是異動投保單位等減損員工權益行為,經查證屬實,教育部會撤銷或廢止補助、追繳已撥款項,並保留法律追訴權。

「政府補助真的慢。」一家私幼業者說,員工有10多名,每月管銷加人事約100多萬元,5月中即配合中央停課不停班,已經過2個月了,僅拿到6成補助,尚有4成未拿到,且1名教職員工3個月補助4萬元,還必須含管銷,這樣的補助是杯水車薪。

停課 教育部 薪資 三級警戒

延伸閱讀

南市疼惜新手媽媽 第1胎補助由6千增到1萬元

台南設置科學館會跳票? 黃偉哲:餅愈畫愈大 寧願先有

鞏固學力學習不中斷 南市線上補救課程很給力

南市取消教師聯合甄選 偏鄉小校擔心招不到代理教師

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。