快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

18歲以上嘉市民登記施打意願 可接種餘劑疫苗

嘉義衛生局今天表示,18歲以上、尚未接種疫苗市民,至「疫苗施打意願登記與預約系統」意願登記後,可向51家指定醫療院所登記疫苗餘劑接種,若有餘劑將盡速通知前來接種。

嘉義市長黃敏惠昨天臉書直播宣布,3萬劑COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)AZ疫苗陸續到位,嘉市「全面開打」,只要18歲以上、有意願施打AZ民眾,可就近向市府指定51家醫療院所登記。

但黃敏惠語意不清造成市民誤會,以為不用上「疫苗施打意願登記與預約系統」進行意願登記,直接向醫療院所登記就能施打疫苗,造成醫療院所困擾,也引發民怨。

嘉義市衛生局副局長廖育瑋今天說明,黃敏惠市長是鼓勵18歲以上、尚未接種疫苗的市民,先上預約平台登記意願後,再向嘉義市指定的51家醫療院所,登記疫苗餘劑接種,若有餘劑,醫療院所將盡速通知登記民眾前來接種。

另外,考量數位落差因素,也鼓勵不知如何上疫苗預約平台登錄但符合公費疫苗施打對象的民眾(第9類對象為18至64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者及第10類對象為50至64歲成人),可以儘速至51家醫療院所登記,醫療院所會協助上網意願登記及通知施打。

廖育瑋表示,7月15日中央已撥配1萬2000劑AZ疫苗,18日還有1萬8000劑AZ疫苗抵達嘉義市。目前市民完成預約施打AZ疫苗約1萬3000人,上午各醫療院所施打情況踴躍。

嘉義市指定接種的51家醫療院所,可至「愛嘉義APP」查詢或向衛生局與衛生所詢問。

AZ疫苗 嘉義 衛生局

延伸閱讀

防疫在家想吃雞肉飯林聰明砂鍋魚「家鄉嘉箱」一網打盡

嘉市AZ疫苗有剩!18歲以上可向51家醫療院所預約施打

嘉市配發3萬劑AZ疫苗 籲18歲以上民眾登記

請中央普發每人1萬元消費券 黃敏惠籲中央傾聽民意

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。